12345下一页
返回列表 发布新帖

[讨论] 今天院长问我对院感小组成员如何给予补助?大家看看我的补助计划行吗?

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天院长问我对院感小组成员如何给予补助?我当时听了很受感动,没有想到院长会主动提出补助,其实正我打算向他提其此事,没有想到他先我一步,很感动!让我拟一个补助计划。
     我个人认为:补助  感控组成员,正常的情况下30元/人/月。360元/人/年。
     扣除补助:  1、若医院发生医院感染爆发病例,扣除全院的感控组成员的补助;
                     2、若某科室在全年有一个月医院感染管理质量检查得分<75分,扣除全年的补助;
                     3、若某科室在全年有三个月医院感染管理质量检查得分<80分,扣除全年的补助。
    以上是我的初步想法,老师们:您们看可行不?期待修改与补充。谢谢!

贡献排行榜:
们医院有的是科室自行在劳务费里分配的,数额也就15-30\月\人,大部分科室是没有的,所以有的监控护士和监控医生做事也就没那么积极了

点钱平均到每个人头上没多少,而且是平均分配,起不到激励作用,不如留着阶段性鼓励工作做得好的科室或成员,这样能起到带头作用。个人之见,仅供参考。

回复 1# niujialan
看了你的“扣除补助”的条款,觉得如此下去会对你的工作开展产生不良后果。。。发生暴发病例,扣除全院感控组成员的补助——不良后果是出现暴发迹象以后你是最后一个知道的人;医院感染管理检查得分——不良后果是日常工作会时时处处防着你,你永远看不到事实真相。。。这些是你希望达到的效果吗?

为您感到高兴,有个如此英明的院长,钱不在多少,关键在于你们的付出院长知道了,认可了。
我们职能科室经常加班加点,从来没有人觉得我们也可以享受加班费的待遇。曾经提过,老大觉得职能科室享受了职务津贴,其它就没必要啦!

生医院感染暴发就扣感控小组的钱,似乎不太好,医院感染暴发有时不是感控小组能够控制的。考核感控小组关键是看他们在医院感染控制中真正做了什么,感控措施是否落实、在科室感控管理中监控是否到位,以工作质量考核比较恰当。

谢老师的指点,这个方法不错。

若医院发生医院感染爆发病例,扣除全院的感控组成员的补助?
这个为什么要扣除全院的感染控制成员补助,就算是发生暴发的科室能及时报告及时配合处理,都应该看看是何种原因导致的感染,是否要扣该科室小组成员的补助。

先为您有这么明智的院长感到高兴,也为您高兴。
几点建议:
1、补助有点儿少,50~100元比较合适,当然啦,从无到有已经很不错啦
2、扣除部分应慎重,别忘了上有政策下有对策,同意楚管的意见,我认为能及时发现并报告爆发不仅不扣还应该奖励的,如果要扣除的话可以对不及时报告、有意瞒报、漏报给予适当的处罚。
3、一年才360块钱,还是多鼓励少惩罚吧。

同意您的观点,暴发原因有多种多样,如果照此措施实施,必然造成大量的瞒报、不报,对做好工作不利。正如卫生行政部门不问情由一律免职的处罚,并不能达到教育目的。

你们院长真好!

首先为你而高兴,你们领导很重视院感工作,你们的工作就好好开展了,阻力就会小得多。

我有个问题也在这里讨论一下吧:

我们大家都知道,每个科室就那么些医生,科室的工作诸如医疗质量、科研教学、业务学习、医德医风、医院感染、疑难危重讨论等林林总总,不但都要开展相应的工作,而且都要做必要的记录,主任不可能一人全管全做记录,都要分给每一位医生兼管,现在给院感监控人员补助,那么其他医生会不会有意见?或者说其他工作就不重要吗?这个问题大家都是如何解决的?或者有什么高见?

不应该扣他们的钱   小组成员要是有奖励  别的人员根本不会管 认为他们拿了钱  就全部是他们的事  别的同事就不会管

我院是每年有十个名额评优监测员,待遇与年底评优等同。

回复 14# 老朽

同意您的观点,我们院长也是这个态度,感控小组成员做好科室的感控工作是应该的,不需要额外补贴。

谢谢以上老师的高见!老师们您们有没有相对周全的补助办法,能否借鉴一下?既能调动大家的积极性,发挥院感小组作用,让临床科室的院感兼职医生和护士积极参与感控工作,又能落实医院感染管理措施。

回复 7# 朵儿

我们职能科室享受了职务津贴,没有加班费。和您一样。不过我们有一位英明的领导。多累点也心甘。

回复 16# zhangshumin0423

这个方法很不错,可以借鉴。谢谢!我现在收集一些方法,让院长做决定。谢谢您!

你们年出院病人大约多少?记得有个老师讲过,平均10000个出院病人中就会有四次医院感染聚集性发病,那你们岂不拿不到补助了?没有暴发只能说明未监测到。

回复 6# 楚楚

良后果是日常工作会时时处处防着你,你永远看不到事实真相。。。
楚楚老师:您说的对。谢谢您!请问您们是如何做的,我能借鉴吗?

回复 21# 草原星空

我们出院病人大约20000人,没有暴发。说明未监测到吗?不敢想。