微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于消毒供应室工作人员体检

火..   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

消毒供应室人员体检显示为“乙肝大三阳”是否需要调整工作岗位?有文件出处吗?
贡献排行榜:
应该是传染病活动期间不得从事,供应室检查验收标准里面有提及此项。

好像四川省检查验收标准里写的是活动性肺结核,并没有明确指出乙肝、丙肝、梅毒、艾滋等疾病。

应该调离工作岗位的,大三阳传染性强,想想都怕!供应室是全院的服务中心啊!

谢谢最爱笑的人!我也找了消毒供应室的三个规范。上面只说传染病活动期不得从事,所以,我们现在正在进一步检查,如果证实其为传染病活动期,将调离该工作人员。谢谢!

这个问题很困惑,国家明文规定乙肝不能作为使用人的体检项目了,但我们又是医疗机构,传染了别人怎么办?如果该工作人员入院是体检正常,那是否应是医院内感染了?纠缠起来咋说的清呀!

活动性肝炎才处于传染病活动期。“乙肝大三阳”的人不是乙肝,应诊断为乙肝病原携带者,虽具有传染性,但主要是通过经血途径传播。请问,在供应室里会通过何种途径传播?又会传播给谁?国家明文规定乙肝不能作为使用人的体检项目了。应按正常人对待,我们不应歧视他们。个人意见,仅供参考,谢谢!

回复 7# yhy8562243
您说的我深有同感,也一直不明白,在食品加工业、宾馆服务业等从业人员一直严禁乙肝表面抗原携带者上岗。通过什么途径能传播乙肝病毒啊。