微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

08年工作计划

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

那位老师能提供一下08年医院感染管理工作吗?谢谢了!!!
贡献排行榜:
常规工作,应以“医院感染管理办法”为准则。
具体工作应参考几个较新的理念:1、以科学、规范的感控取代形式化感控;2、以目标性监测取代全面性监测(毕竟我们专业人员的人力有限)。目标是创建医院感染的零宽容。
针对医院感染控制中的薄弱环节,每年应解决1~2个实际问题。我想重点抓好手卫生和医务人员职业暴露的防护。(一得之见)。
请大家踊跃发表意见,归纳起来,应是1篇不错的工作计划啊!:ffff

评分

木木叶落87 + 2 + 2 赞一个!

谢谢二楼的老师,给我提供了很好的思路.:lol :lol :lol

回复 #1 byyglcq 的帖子

医院感染工作计划有其自有的特征性,是不能照搬的,建议您看一下这个贴子,https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1
先订出你的目标,想达到什么,做哪些事情,然后再一一分解实施。

回复 #1 byyglcq 的帖子

医院感染工作计划有其自有的特征性,是不能照搬的,建议您看一下这个贴子,https://bbs.sific.com.cn/vi ... &extra=page%3D1
先订出你的目标,想达到什么,做哪些事情,然后再一一分解实施。

谢谢老师的建议,我已学习了,现准备按照这个思路,完成08年工作计划.:victory: :victory: :victory:

2008年工作计划,请各位专家批评指点

2008年医院感染管理工作计划

2008年院感工作,继续坚持“以病人为中心”,围绕医院搬迁和“两个创建”(即创建三级专科医院和创建标准供应室)为着力点,创新思路,强化重点,规范管理,主要做好以下几方面工作:
     一、适应新要求,创建院感管理新模式

二、开展“预防医院感染,你我共同参与”活动

三、加强重点区域管理

四、试办《院感通讯》

五、建立上下联系、平行相通的信息交流渠道。
                                                                                                               院感科
                                                                                                           2008年1月

评分

琪纹 + 2 做好这5点都不易,扎扎实实,祝你成功!
缭绕 + 10 学习了!

好,工作重点突出:victory:

回复 #1 CCC 的帖子

第一、三、五条属于管理范畴,第二、四条属于培训教育范畴;能否这样归一下类?此外这些内容属于目标重点,能否再列出时间计划,比如大约在几月份开展“预防医院感染,你我共同参与”活动?

回复 #3 缭绕 的帖子

谢谢您指点,活动准备从3月份开始,1-2个月时间一项内容,11月份评比,我会补充到计划内,再次感谢!
:handshake

评分

缭绕 + 5 很受用!

回复 #4 CCC 的帖子

我觉得这些内容牵涉到好多部门,是否与他们的主管们打过招呼,需要得到他们的支持啊,还要有MONEY!:lol

回复 #5 缭绕 的帖子

对职能部门,定计划前,以征求他们为08年医院感染管理工作指导的名义,同时提出了我的想法,初步有了沟通,主要是讲座内容安排。

院感科每季度进行核查,,,耐药菌。。。。
是不是时间间隔长了些,检验科发现这些耐药菌我们应当及时知晓,并及时与相关科室沟通的。
工作重点还是挺突出的,谢谢你啦。:victory:

回复 #1 CCC 的帖子

有创意、很务实,深受启发。谢谢!:handshake

谢谢各位宝贵建议和鼓励,下周一,计划要在院周会宣读,临床医技科室对各职能科室的计划进行评价。(对上贴内容作了删除)

计划的每一项内容没有具体的操作方法吗?

怎么删掉了那么多内容了,呵:L

详细的内容还是发上来比较好。做的很好。

谢谢,学习了,如果有详细的内容就更好了~~

谢谢,学习了,如果有详细的内容就更好了~~