微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《卫生保健机构的环境感染控制指南》译文和大家见面

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《医疗机构的环境感染控制指南》(中译本),已和大家见面了!想获得此书的会员请努力哦!完成《医院感染管理执行力-XXX个案例分析》案例1篇,质量较好有望被录用的会员及20101015日前发“优秀帖”3篇者都有可能获赠此书哦!

请看胡教授赠书的要求:

https://bbs.sific.com.cn/thread-43062-1-1.html

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回复 1# 无极紫晶

很诱人的承诺哦!{:3_811:}
垂涎该书的战友们加油吧!

回复 2# 婉若秋水

通过这两天学习,发现这个指南真得是非常的好!比如,大家关注的上海市第一医院眼内炎事件,除了药物的问题,还有没有其他问题呢?

在《卫生保健机构的环境感染控制指南》第29页有这样一段话:“如果水分存在于空调系统中,应该避免系统停止运行,当系统重新启动时,污染微生物会被释放出来,增加了空气感染的危险性。
正确的暖通空调系统设计对防止空气中微生物扩散是非常重要的。在一个医院门诊手术中心的白内障摘除术后,基利支顶孢菌(Acremonium kiliense)引起眼内炎感染,后来追踪到是集中空调通风系统加湿器中的水污染引起的。该中心没有运行后,通风系统被常规关闭导致病菌繁殖,进入手术中心的空气是加湿前过滤的,而不是加湿后过滤的。”

看到这样一段话,你们有没有什么想法啊?你们自己医院的空调系统是如何管理的?加湿后是否有过滤啊?等等。

回复 1# 无极紫晶
望早日见到该书。

回复 4# 鬼才

凭你的表现一定可以得到此书的!

非常感谢胡教授,我已收到该书,会认真学习。

回复 1# 无极紫晶
教授 早就说过,虽然是2003年的指南,但对我们是相当有参考价值!
封面很漂亮,期待...

回复 3# 无极紫晶

您的介绍燃起了我的渴望,努力争取哦

回复 8# 细雨润竹

那你就完成《医院感染管理执行力-XXX个案例分析》案例1篇,争取录用就可以得到这本书啦!加油!

回复 9# 无极紫晶

好的,我会努力,谢谢紫晶老师鼓励

回复 9# 无极紫晶
她完成一篇案例,可是件简单的事哦!不可多得的大才女。

回复 11# 鬼才

别忘了,她可是陕西人哦!我比你更了解她!否则,也不会让她写的呀!

但是有一点必须申明,写案例跟文采关系不大,跟你所做的工作有很大的关系。如果一个人什么工作都没干或者都没有干成,即便他文采再好也是编不出案例的,只能写小说哈~
我今天看了2个案例都不错。所以,请那些做了实际工作并初见成效的人赶紧动笔把你们的行动过程写下来,无论语言是否优美,只要把事情说清楚就行。只要你的视角独特,方法可行就有被录用的可能。这本好书可是在向你招手哦!加油吧!

我已收到此书,非常实用,我们医院正处于修建时间,书中正有相关章节介绍,可以适时推荐给院领导

看了紫晶老师介绍,很有诱惑,我在期待能拥有这本书。

回复 14# gjwyl

如果你写的两篇案例录用了你就可以得到这本书了。希望很大哦!再耐心等待几天吧!

回复 15# 无极紫晶

非常感激,期待着能拥有《卫生保健机构的环境感染控制指南》一书。

我们医院是新建医院,我是院感新人,我想得到此书学习,请老师们支招。谢谢,新年快乐。