微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 病案室在洗衣服楼上是否合理?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新任院长因为地方紧张,把病案室设在洗衣房楼上,洗衣房熨烫时的蒸气都排到楼上,病案室几个工作人员皮肤都有过敏症状,其中一个严重的发生哮喘,请问谁监测过洗衣房的空气里都含有什么,怎么证明过敏是由于空气原因?
贡献排行榜:
回复 1# 阳光总在

这个也归您管吗?我们好像关注洗衣房,但很少关注病案室的。

好像不属于医院感染管理的工作范畴吧?

即便是病案室几个工作人员皮肤都有过敏症状,也是预防保健科的工作职责。

应该是先相关职能部门组织相关科室会诊一下吧,查清楚那些同志的过敏原因是什么.其实这个问题很好处理的,如果过敏原因是因为洗衣房所致,调整房间呀,不可能跟自己的身体过不去啊.
如果不是的话,另当别论了.

个人认为洗衣房里除用到洗涤用品外,还用到消毒剂,空气里成分不会简单。

同意5楼的看法,工作人员的职业安全是应该重视的!

回复 4# 最爱笑的人

如果病案室的同志都过敏,那洗衣房的同志是不是已经耐受了?

组织相关科室会诊一下吧,查清楚那些同志的过敏原因是什么.其实这个问题很好处理的,如果过敏原因是因为洗衣房所致,调整房间.

是啊,确实是个问题.
哈哈.人的体质各有不同,说不定正好洗衣房那几个人不属于过敏体质呢,而楼上那几位就偏偏是过敏体质呢,也存在这种巧合啊,不是吗?嘻嘻

还是应该先组织一次会诊再处理,个人觉得应该是先这么做.

大家好,这个问题应该算职业防护不当,属于医务人员院内感染吧。现在院方已默认是洗衣房的空气引起过敏和哮喘。目前没有地方搬离这个环境,暂时在二楼楼梯安上隔断,能阻挡大部分气体了。企业办院,院长一人说了算,现在就是不想推翻自己的决定,病案室人员又想证明是职业伤害,很矛盾呢。

回复 1# 阳光总在

档案室温度和湿度均有要求,档案室放在洗衣房上面太不合适了,且不说工作人员的过敏反应,里面保存的档案也会坏的,难道档案保管人没有反应过!

虽然可以不管,但有些疑惑。
你说的好像病案室笼罩在蒸汽之中,洗衣房排气就从窗户出来?没有排气孔吗?

回复 11# zhujianfeng

回复11楼12楼
病案的保存温度湿度有严格规定,这个和院长反应,没有用的,刚愎自用的人根本什么也听不进去。
洗衣房给按装的换气扇,但仍有余热蒸气从楼梯排到楼上。现在的问题是,洗衣房和病案室只有其中的一个搬走,才能从根本上解决问题。院长说了,明年盖大楼,竣工后,就有地方安排了。这个答复是反复交涉后才给的,目前只能是将错就错了。