微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

何时启动医疗废物流失、泄露、扩散应急预案?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

温习《医疗卫生机构医疗废物管理办法》的时候,感到对于何时启动医疗废物流失、泄露、扩散应急预案很不好把握,请问大家有何好经验?

有医疗废物流失、泄露、扩散时呀,需要启动应急预案。

有医疗废物流失、泄露、扩散时,在启动本院的应急预案。

出现医疗废物流失、泄露、扩散现象就立即启动应急预案!

你的文件题目就说的很清楚了啊?
医疗废物流失、泄露、扩散

医疗废物流失、泄露、扩散应急预案

实际工作中发现即使发生医疗废物流失、泄露、扩散的情况,很多时候医务人员也不以为然,不及时采取有效措施,更不要受事启动预案了。

是啊,有医疗废物发生了流失、泄露、扩散事件的时候就启动啊,很难理解吗

当你们医院医疗废物发生了流失、泄露、扩散事件的时候就启动啦!

根据大家的回答,看来大家都很重视啊!回答得很轻松,请问你院:
1、医疗废物流失的定义?是媒体或某些渠道告知你,你单位的医疗废物流失了,然后你启动预案?在院内调查管理有无疏漏,无,还启动吗?
2、医疗废物泄露的定义?是保洁员在运输过程中遗撒?然后你启动预案指导保洁员进行清洁、消毒?
3、医疗废物扩散的定义又是什么?
——也就是说,如何把握好度:什么是医疗废物流失、泄露、扩散事件,怎样的事件才需要启动预案?
回复 1 0

有医疗废物泄露未能制止时,采取应急预案

10楼七星瓢虫老师的分析太精辟了,含概了有医疗废物流失、泄露、扩散,如何管理、调查、能否发现问题,怎样去发现问题等,再需要启动应急预案。这是解决这个问题的重点。