微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 血透室图纸讨论,望多提宝贵意见

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新设计的血液透析室的图纸,请大家多提宝贵意见。谢谢!注:更衣室前区的处置室应更名为接诊区,水处理系统在右上角,有通道通往设备层。

对辅助区域进行了调整,再请各位看看。
复用间调整到原污物处置间的位置,污物处置间外移到污物电梯的前室区域。
多多拍砖!
用画图板将原图纸中左上角的布局调整后做了个简图,凑合着看了。蓝色代表医护通道,红色代表患者进入流向。

辅助区域改造

辅助区域改造
贡献排行榜:
回复 1# 毛豆豆
字太小,看不大清楚。我认为患者通道没有直行,更衣完后需走回头路,好像有点不大合理。

病人怎么进病人更衣室更衣呢?我没有看到通道在哪里,是直接从处置间进去吗?没看到水处理间呢?
处置室是处置什么的呢?我们这儿喊的处置室是污物处理间。

患者和医务人员走一个通道吗?没有阳性病人吗?

回复 3# helena0506

患者在处置室进行量血压、称体重等基本处置
   更衣后从处置室穿过,进血透室。
   医疗废物的处置室在电梯区域的黑色区域,可能看不清楚。
   水处理系统在右上角,在设备层,有专用通道。

有同感.另外,透析病人候诊区、接诊区及透析治疗室设于何处?医护人员及病人更鞋的位置在哪儿?

回复 2# 串串香

把图下载为照片,然后“放大”,即可看清小字了

回复 2# 串串香

打印出来试试看,可能会开清楚,我这里只有这个电子格式的了。只能凑合着可看了。

还有“病人更衣室”前面的“处置室”是肾病病区的处置室吗?即便是“血液净化中心”的,让病人通过处置室进出更衣也是不妥的

回复 4# lisa天使

什么阳性病人啊?乙肝、丙肝? 走一个通道可以让传播血源性疾病吗?
   空气和飞沫传播的疾病可以通过PPE来预防啊。进门就是一个隔离透析区,有通风装置,就是为了这个准备的。
   通道真是害死我们这些院感人了,因为在旧楼基础上改建,只能如此了。

字太小了实在看不清楚,楼上提出的问题非常对,赞同。

回复 9# 一名难求

患者更衣能不能理解为患者处置的一部分呢?只是为了隐秘给设置了一个私密空间。个人理解患者更衣是患者处置的一部分。欢迎拍砖!

回复 9# 一名难求

可能是我没说清楚,再次强调,更衣室其面的处置室是患者处置室,是专门为血透患者称体重、测血压等准备的。
   作图时没写清楚,让大家误会了。应该是接待区!

回复  一名难求

可能是我没说清楚,再次强调,更衣室其面的处置室是患者处置室,是专门为血透患者 ...
毛豆豆 发表于 2010-8-27 12:05

明白了,你的“处置室”就是“接诊区”

回复 10# 毛豆豆

我主要指的是阳性病人的治疗室和阴性病人用一个吗?2010版《血液透析标准操作规程》要求不能回流。要分开。既然是旧楼,就尽量做吧。

回复 3# helena0506

再次修改了,请帮忙看看!对原图中左上角的布局进行了调整。多提意见!

回复 15# lisa天使

再次修改了,请帮忙看看!对原图中左上角的布局进行了调整。多提意见!

回复 14# 一名难求

回复 11# jcyyhlb

回复 16# 毛豆豆

我的头都看晕了,太模糊了。