微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

书写《医院感染执行力》案例的更多样版,不再公布

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

书写《医院感染执行力》案例的样版,已经发表10篇。
1.如何将多重耐药菌感染控制制度与措施落到实处
2.让临床科室的院感兼职医生和护士积极参与感控工作
3. 落实CSSD统一清洗、消毒氧气湿化瓶和呼吸机管道的故事
4. 如何帮助基层医院恢复撤销的院感科
5.说服医院购置非手触式水龙头
6.基层医院推广使用一次性擦手纸经验分享
7.成功取得ICU人员合作进行ICU感染监测与预防措施落实
8.面对面、手把手的培训,改变社区、村卫生室的院感状况
9.预防SSI部位感染干预措施落实过程纪实
10.用事实说话,更换保洁公司

通过这些样板,大家已经掌握书写格式和内容。为保护版权,论坛将不再公布更多的样板。
大家把新案例发给我。我将题目公布,避免重复。但具体内容,不再公布了。
题目公布:
https://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=42311&page=1&extra=#pid446177

看了这些案例给工作带来很多启发,谢谢教授!

对《医院感染执行力》案例的样版,已清楚,看了案例很受启发。公布题目避免重复。

新收到的案例题目:
多科室合作,加强医疗废弃物的全程管理
为医务人员争取血源性病原体职业暴露后免费预防用药与追踪检查
医疗废物管理案例——保洁公司也是我们院感控制不可缺少的力量
对临床医师进行《医院感染诊断标准》培训
以换药为切入点,提高外科医生无菌技术操作的自觉性
职业暴露后费用报销制度实施经验分享

回复 4# icchina
请教胡教授:递交的每篇案例是否都要注明作者的相关信息呢?

回复 4# icchina

将所有题目放在一起,随时更新,是否更方便查看?

回复 5# 落花生

认为用网名好,还是用真名好呢?

回复 6# 依依

好建议!

回复 7# icchina

网名是论坛上使用的,在书本里还是应该用真名。建议在递交案例时用网名,但也应该注明真名和单位等信息。

回复 9# 水墨画

出书时,肯定要用“真名”。
但要允许一些案例后面不直接用真名,而仅在编写作者总栏目中显示,因为有些案例牵涉到敏感的故事。

回复 10# icchina

对,就是这样,涉及医院“隐私”不宜曝光。
   其实每个干预措施落实的过程就是改变“家丑”的过程,如果哪天院长看到我们的书,看到员工自暴家丑,感染科的人不是自己找不自在嘛。

回复 11# 婉若秋水

但是,点评专家的大名,必须附在每个案例的后面。

就是就是,完全赞同!我们的案例都取自于大家自己单位的和亲身经历的事情,所以有隐私哈。无论是成功的案例、还是失败的案例,都值得借鉴。

回复 7# icchina
我个人认为案例牵涉到敏感事的。可以隐去作者真名或网名,这些是否由作者自己界定呢?因为参与书籍编辑或投稿对一些晋升高级职称的同志可能有用处。要是用网名或案例中无真名,晋升职称是否承认就不好说了。大家认为呢?

回复 12# icchina

那是当然啦,作者、读者都会希望看到专家如何评价及指点呢。
   通过这种形式的联系,说不定作者与专家还可以进一步沟通呢,形成咨询、支持的长效机制。

回复 1# icchina
请问胡教授,我把案例通过什么方式发给你呀?

回复 16# 2003141048

你可以用站内短信的方式直接发给教授。

回复 14# 落花生
我觉得案例的形式还是像胡教授10楼所言好!职称晋升时作者在总栏目不是有了吗?

同意!我前几天还考虑有个别案例如果真写在书里,是让医院其他人看呢还是不看呢,好像要左右问难哦。最好征求作者本人意见。有些案例可能就是如何用“损招”对付院长的哦

用网名也未必能保护作者。特别是我们的版主或管理员基本已经属于全曝光的啦!所以,估计网名也用不成,需要另外起个笔名啦!