微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

预防非结核分枝杆菌感染,您医院的婴儿暖箱湿化水用什么水?

火... [复制链接]
010年2月25日,会员 、星星发布了“新生儿暖箱水槽你们用的是什么水???”的投票,到目前为止,投票结果为蒸馏水45.90%    灭菌注射用水32.79%
2010年6月,卫生部办公厅下发了《关于加强非结核分枝杆菌医院感染预防与控制工作的通知》,通知中要求:氧气湿化瓶、雾化器、呼吸机、婴儿暖箱的湿化装置应当使用无菌水。
文件下发后,我们将文件精神汇报主管院长,并通告各科室,但问题是:1、我院药剂科联系不到价格适宜的无菌水厂家,无菌水来源是问题(500ml4元多 价格接受不了)     2、成本问题:医保、合疗不能收费,如果全部由科室支出,成本太大  。尽管成本不是我们院感该管的事,但成本效益往往成了院感制度落实过程中的羁绊。
请问文件下发后,您医院的婴儿暖箱湿化装置用的是什么水?以上成本问题如何解决?

单选投票, 共有 100 人参与投票
40.00% (40)
12.00% (12)
24.00% (24)
5.00% (5)
19.00% (19)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
们医院准备用无菌水了,只是还没到货,也不知多少钱,到时候再说吧。我知道有些医院是用的自己医院的自制制剂。他们大部分原来都有制剂室,造瓶装液体的,现在改造灭菌水了,很便宜,但只能自给自足,不能买卖,这是有规定的。

直使用的无菌水 ,但未收费。

评分

昊爱无限 + 6 执行到位

馏水居多啊!我院没有婴儿暖箱

院几年前护理部就把灭菌注射用水落实了

评分

昊爱无限 + 5 前瞻性落实到位

们医院用的是冷开水,现在要要求她们更改了。

们医院婴儿暖箱用的是蒸馏水。

您们的无菌水来自哪里?自己制剂室?能收费吗?

们用供应中心的蒸馏水装瓶送高压灭菌后使用。

们原来用蒸馏水,现在看到通知后改为用无菌水 。不过还没有接到纸质文件

用什么瓶子盛装,安全吗?我们供应中心无论如何都不会接受这种东东进行高压灭菌的。

回复 8# 昊love无限

收不了,科室护理部前几年比较强硬,坚持的很好,曾经担心因科室成本核算影响使用情况,与护理部主任专门沟通过,但护理部的执行力很强。但还是准备下去暗访一下,心里总是不踏实。

回复 12# 毛豆豆

您们的无菌水来自哪里?是自己医院制备的吗?

我们从接到卫生部通知全部规范使用无菌水了,很简单让药械科进,给患者开处方,凭处方领!

回复 14# changfang

包装规格是多少?价格如何?本不应该归我操的心,为了执行的更加顺利,也要打听一下了。

我们一直用无菌水,如果超过24小时更换,监测也会超标。

回复8楼:你们的高压灭菌器可以对液体进行灭菌吗?二次装瓶的蒸馏水灭菌时不会造成暴炸吗?你医院有制剂许可证吗?

回复 17# 小点点

我们市有一家医院就因为对瓶装液体进行灭菌,造成爆炸,医院对相关人员进行了处理。我们现在的奶瓶无法高压灭菌就是后遗症。

头像被屏蔽

现在我们是个大问题,我们医院现在还用的是反渗水,大家都觉得成本太高了,怎么办呢?