切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方公告] 大家认为做版主主要是在做些什么工作呢?

火... [复制链接]

进来看的,都是想做斑竹或者正在做版主的,那大家心目中认为斑竹在论坛里主要做什么呢???希望大家畅所欲言,好好揭开斑竹工作的神秘面纱……

评分

控制感染 + 10 + 10 很好的话题!

我一个新同事刚跟我说,她认为斑竹要花很多时间在版面浏览和管理,要回答很多院感人的问题,很是花时间的一件事情,要每天都得起码2-3小时处理论坛事务。这就是她心目中的斑竹,那你心目中,斑竹是干什么的呢?或者各位正在做的斑竹,每天在论坛上主要干什么呢?

作为斑竹,首先要热心于该项工作否则都是空谈。至于时间真的很难定论,但所管理的版块还是要管理的,因此不得不花费一定的时间。

回复 2# toto
赞同您同事的说法。
确实当版主与不是版主是两回事。当版主首先得有敬业精神;还得有一份责任心;在论坛的时间当然也要相对充足。
当版主还有一份压力,当然有压力才有动力。{:1_748:}

评分

控制感染 + 6 + 6 我很赞同

回复 2# toto
作为斑竹,每天在论坛上主要是学习、交流、奉献!

回复 2# toto

没有做斑竹时可以随着自己的喜好浏览帖子。可能因为自己掌握的知识有限吧,我现在除了因工作中需要请教问题时浏览其他版块,再有一部分时间浏览新帖,其他大部分时间都在自己的版块转悠。我已经很久没有去过雅致人生、特别关注版块了。
  有时间要看看有没有需要审核的会员、看看有没有广告贴(最近好像不多了)、找找有没有需要合并的帖子等等。

评分

版主要有一定的时间浏览和管理帖子,合并、提升、评分等操作,聚集管理板块人气,主动发起必要的讨论等,总之要有责任心、爱心、热心......

评分

回复 1# toto

1、基本职能:种好自己的一亩三分田,确立自己所辖版的宗旨、风格;
2、延伸能力:引导会员进行有益的讨论,主导自己版块的帖子动向,使它能够沿着自己既定的轨道行进;
3、引导会员积极参与讨论或发言,在众多的会员中发现一些有思想、有潜力的优秀人才,为论坛的可持续发展积攒人国资源。
4、积极参与论坛管理团队所发起的各项活动,随时注意查收各项公告、通知等。
5、对优秀帖子置顶、设置高亮甚至加精等,删除违规帖子。
6、审核会员资格,尽可能及时答疑解惑。

评分

回复 8# 细雨润竹

给我了一些思路。

回复 9# 毛豆豆

不是我给了您思路,是您自己悟性好,即所谓仁者见仁,智者见智哦。版主岗位对人是一种很好的历炼,快乐成长。

我觉得有些斑竹的论坛积分好少,是不是只是管理,不常发言呢?
我觉得斑竹除了做好管理以外,对大家明显发错言的应该及时纠正,这样免得造成误解。
一般看到斑竹,就知道是比较厉害的人物啦,至少对某一方面肯定比较在行,说话可信度比较高。

版主要积极主动地回答会员们所提出的问题;管理好自己的版块;主动发些带方向性的主题贴,给会员们起引导作用。

评分

控制感染 + 10 + 10 我很赞同

来转转,了解了不少的相关知识!做个版主还真不容易!

让大家都来了解斑竹都做些什么!!

明白了,申请版主的程序,又了解了版主的工作内容与职业精神,有了努力的方向。目前作为新兵,还是以学习为主,有心得要及时交流,在这里能够更多的感受到学习型组织的氛围。

最主要是对院感有兴趣,肯奉献自己的个人时间,协助管理论坛的秩序,与坛友的交流。

想做将军的士兵才是好士兵,向各位辛勤耕耘的斑竹们致敬了~