微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于成立山东省医院感染管理监控办公室的通知

火... [复制链接]
关于成立山东省医院感染管理监控办公室的通知
鲁卫函[2000]65号
各市地卫生局、厅直各医院、大企业卫生处、高等医学院校附院:
为加强医院感染管理,掌握我省医院感染的发生、发展规律,提高医院感染的管理和监控水平,有效控制医院感染事件的发生,经研究,确定成立山东省医院感染管理监控办公室,其职责为:
一、负责对全省医院感染监控资料进行汇总、统计、分析和反馈。
二、及时向省卫生厅汇报全省医院感染监测情况,对全省医院感染管理及监测工作提出改进意见。
三、按要求完成省卫生厅交办的其他任务。
山东省医院感染管理监控办公室设在省立医院,地址为济南市经五路324号(省立医院感染科),邮编:250021。

山东省卫生厅
二OOO年四月二十七日

附:山东省医院感染管理监控办公室人员名单(鲁卫医发[2001]47号)
主  任:汪  翼
副主任:王一兵、李卫光
成  员:汪  翼、王一兵、李卫光、常艳群、朱其凤、王  炜。
秘  书:李卫光(兼)、王炜。

评分

无极紫晶 + 30 奖!
gjs661 + 30 重奖

山东省医院感染管理监控办公室,这个称呼有些与众不同,相当与现在质控中心吗

回复 2# safihu

山东省医院感染管理监控办公室由于成立较早,当时没称谓“质控中心”,但其职能相当于目前其它省份的医院感染质量控制中心,主要全省医院感染管理专职人员培训和全省医院感染监控网日常工作。

回复 3# liwg

李主任这几年所做的工作我们是有目共睹啊!向你学习啦!

回复 1# liwg
看到李主任的帖子很高兴,顶一下!,可惜我没权给您加分哦!

这是十年前的名单了,十年中有多少领导或专家调整或更新呢,我们是否需要与时俱进呢?!

十年前的名单?不过看到了李主任和月光版主,山东省院感的主力,向你们学习!

回复 6# dqh2007

虽然从表面看是十年前的名单,但办公室主要成员一直在医院感染工作第一线工作。不过,我省医院感染管理专家组成员已调整过两次了。

哦,不错!
贵省确实反应快、行动早啊,值得学习!

回复 1# liwg

终于找着您啦

回复  liwg

终于找着您啦
xiaolongnv 发表于 2011-1-19 08:14

不可能啊,才找到?冰雪聪明的xiaolongnv眼拙了?

回复 11# 婉若秋水

俺眼拙都很那,哪有秋水您聪明啊

看到李主任的帖子很高兴,顶一下!

从哪报名? 怎么参加山东省感染管理培训呢,求指引