微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

贵院含氯的消毒剂配置用水是什么?

火... [复制链接]
照新颁布的非结核分枝杆菌防控要求对我院进行检查,其中吸氧湿化、雾化吸入、新生儿暖箱等用水是灭菌水,注射用溶媒是无菌水,戊二醛是灭菌水原液配置,都符合要求,但是含氯的消毒药片配置用水是哪项对? 比较困惑,请问你所在的医院此类配置用无菌水、蒸馏水还是自来水?

单选投票, 共有 208 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

呵,已经投过票了,因为目前我院的含氯消毒剂的使用范围主要是存在于用后物品的消毒处理,因此没有特别的要求,用自来水比较方便;我想这种配置用水的选择应该和用途相关的吧。

们是用自来水,用于浸泡物品、物体表面消毒还有用其它水?

参与投票!

氯消毒剂的配置,都是用自来水吧,很难相信还会有其他的答案。

已参与投票!  我们是用自来水,用于浸泡用后物品、物体表面消毒。

院是用自来水。

们是用自来水,浸泡物品、物体表面消毒若用其它水,那成本太高了。如果拖地板那得用多少蒸馏水、灭菌水、注射水啊?!不现实!更没必要!

们医院也是自来水,

氯消毒剂我们现在主要是用来物表消毒,体温计、氧气混化瓶的消毒,所以是用的自来水。

参与投票,自来水{:1_652:}

含氯消毒剂我们现在主要是用来物表消毒,体温计、氧气混化瓶的消毒,所以是用的自来水。同意

难道含氯消毒液的配置水也有要求吗?

回复 1# 泉子
我们也是用自来水的,因为是用于物表和地面消毒为主,还有就是体温表、压脉带等。

我们也使用自来水,已经参与投票!

选第4项。我院含氯消毒剂主要是对使用后的物品进行消毒,故是用自来水配置。

我们医院也是自来水的

我们也是用自来水的,估计不会有医院用其他水吧

我院也是用自来水的,难道有医院用其他水吗?

消毒液染菌量≤100cfu/ml为合格. ..自来水细菌指标也是一样的。仔细查阅消毒技术规范含氯制剂加水,没说明加入什么水, 所以调查,解决疑问。
尽管含氯消毒剂对细菌芽胞也有消毒作用,但对非结核分支杆菌感染的消毒预防还是心存疑虑,请教大家!
那位有含氯消毒药液对分支杆菌的杀灭效果研究数据?毕竟大多数检验科不能做结核杆菌检测。谢谢啦!