微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《微生物培养基质控与图解》

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

微生物培养基质控与图解  图文并茂,有助于大家了解培养基知识,对有助于细菌的培养和鉴定

价值120元,能买书最好了,可以随时查看。

微生物培养基质控与图解.part1.rar (3.81 MB, 下载次数: 122) 微生物培养基质控与图解.part2.rar (3.81 MB, 下载次数: 100) 微生物培养基质控与图解.part3.rar (3.81 MB, 下载次数: 93) 微生物培养基质控与图解.part4.rar (278.46 KB, 下载次数: 105)

评分

楚楚 + 30 微生物知识我们很需要

贡献排行榜:
回复 1# microgene
2006年出版,338页,标价120元 可以免费读到这样图文并茂的微生物专业书籍,真好!
对于我这样的微生物知识非常贫乏的院感专职人员来说,如何花最少的时间,掌握院感专职人员最需要的知识,您有没有好的建议呢?

微生物知识我们很需要,下载学习了。

回复 2# 楚楚

嘿嘿,这个问题有没有问过胡教授?巴版?hxwsw等版主。慢慢积累吧,我也是开始学习。

回复 1# microgene

谢谢分享到免费的微生物学书籍和知识,很需要。

很好的学习资料,谢谢分享。

非常感谢提供这么全面的资料!下载收藏,好好学习!

谢谢分享!

内容很丰富,但大多是一些教学实验室用的传统培养基,创新的很少。当中的配方真正应用于临床标本时还是有很多问题的。
另外,扫描时像素不够,图片效果很差,很多图片中的培养基上看不到菌落。

回复 9# 巴斯德之徒

巴版所说极是。这些书也是网上拿来主义和大家分享的,包括周老的书。不是本人扫描。所以质量就没法保证了。不过也得谢谢作者和pdf制作者了。另外不知野版有无此兴趣重新制作啊?呵呵。

书中培养基确实有限,对了解实验室常用培养基是个不错的资料。对于进阶层次的需要,估计还得参考巴版的显色培养基文章,参考香港(传统欧洲微生物),以及台湾,欧美实验室的所用平板吧,很漂亮,很简洁,很直观,很快捷。那就希望专家能在再版,或出书时考虑这个问题了。当然,也不能都照搬,还是那句话,拿来主义。

真的是太感谢了                     

谢谢老师分享,已下载学习

谢谢老师分享,已下载学习

谢谢老师的分享,微生物知识我们很需要,下载学习了

谢谢老师的分享,微生物知识我们很需要,下载学习了