微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于成立安徽省医院感染管理质量控制中心的通知

火... [复制链接]
安 徽 省 卫 生 厅

卫医秘【2006】843号

关于成立安徽省医院感染管理
质量控制中心的通知

各市卫生局、省直各医院:        
   为贯彻落实卫生部《医院感染管理办法》(第48号部长令),加强我省医院感染管理的组织系统建设,决定成立省医院感染管理质控中心(组成人员名单见附件)。该中心统一管理全省医院感染监控网全面综合性监测和细菌耐药性监控网工作及其质量控制,及时评估、掌握省内医院感染发生状况及危险因素,给予有针对性的技术支持和业务帮扶;研究起草本省有关医院感染预防和控制的政策性措施,完成卫生行政部门交办事宜;承担医院感染知识培训工作,负责专业人员岗位培训工作,积极组织全省学术交流活动,充分发挥各医院监控网单位示范带动作用,促进全省医院感染预防和控制水平的进一步提高。
省医院感染管理质量控制中心挂靠安徽医科大学第一附属医院,办公室设在该院感染管理科。
附件:
安徽省医院感染管理质量
控制中心组成人员名单
中心主任:费勤福(省卫生厅医政处处长)
副 主 任:都鹏飞  杨志平  房  彤  孙自敏  赵国海  李茂胜
陶永(省直各大医院院长)
成    员:杨俐琦(管理)、马红秋(管理)、李家斌(细菌学)、
童瑞琦(管理)、左改珍(管理)、张柄新(管理)、
陈敏(管理)、柯银凤(管理)、徐元宏(微生物检验)、
魏雪芳(医师)、韩培华(护理)、童立慈(护理)、
徐庆华(卫生监督)、胡庆生(卫生监督)、
杨广岚(疾病控制)、许杜鹃(药学)、
苏虹(流行病及卫生统计)、白如瑾(管理)、陈景(管理)
秘    书:杨俐琦、马红秋

评分

icchina + 30 + 30 重奖啦!

回复 1# ayfy

为SIFIC版主队伍自豪呢!祝贺你!

谢谢您教授!太忙了,有空时再将我们质控中心开展的主要工作整理出来与大家交流!

回复 1# ayfy

我们两位版主全在里面啊!你这个秘书要好好给领导安排工作哦!

回复 4# 无极紫晶

三位版主:沧海一粟、布衣、anfy,嘻嘻

回复 4# 无极紫晶 [/b
哈哈!主任、副主任全是处长、院长,只有我秘书一个小兵!

恭喜!     祝工作顺利·!

回复 1# ayfy

早就有变动啦,应该把新的名单拿出来。

你们的组成人员比较全面,(管理、微生物检验、医师、护理、卫生监督、疾病控制、药学、流行病及卫生统计)便于工作开展,不像有的地方,是各大单位医院感染工作者组成,甚至有的是地、市级医院的副院长

回复 8# 沧海一粟
应该是早该变动了!可惜至今为止我没得到新名单!

回复 10# ayfy

你是秘书啊,提醒主任是你的职责哦!

呵呵!你们安徽好重视呀!辛苦了,喝送上杯咖啡!

回复 13# 清新空气
谢谢您香甜的咖啡!我们省不仅领导重视,重要的是还有一群战斗力特强的团队,大家团结协作,一同做了不少工作!欢迎交流!

哈哈!我为我们省有这样一支团结和谐的院感管理队伍而骄傲!!

希望我省新的一届感染管理质控中心有新的举措,百尺竿头更进一步!

安微工作开展的好,祝贺!
请问你们安微对计划生育服务机构也进行指导吧,我看到过你们计划生育服务机构质量管理细则,感染控制做的很细致,计划生育服务机构在感染管理上是个盲区,目前很多个省没有人重视这个问题,而且上面就没有专业人抓这项工作,感染控制在计划生育服务机构应得到重视!

我省新的一届感染管理质控中心成员是务实的一界,有您们领导,我们工作塌实了。

回复 18# niujialan
都是大家共同关心和努力的结果!也有您的功劳!谢谢您的赞誉!

安微工作开展的好,祝贺!
请问你们安微对计划生育服务机构也进行指导吧,我看到过你们计划生育服务机构质 ...
清新空气 发表于 2010-9-4 10:34

一、我们省医院感染监控网有大的妇幼保健院等,他们的监控工作和数据纳入我们省质控中心统一管理,参与我们省中心一切活动,专职人员也须培训持证上岗;二、基层计划生育服务机构的工作由他们指导;三、计划生育服务机构由省卫生厅妇幼处领导,而我省妇幼处处长等对院感工作相当重视,经常会邀请我们质控中心的院感专家参与他们专科医院等级评审标准的制定、培训授课等工作,与我们质控中心保持持续的联系!