微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染相关制度汇总

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好,我新整理了有关医院感染管理、传染病管理、医疗废物管理的制度,其中许多内容借鉴了论坛上老师的成果,在这里仅供大家参考,敬请批语指正。

我把目录贴出来,大家好参考!——Amber78

第一章  医院感染管理制度... 1

第一节  医院感染控制制度... 1

第二节  医院感染管理委员会会议制度... 1

第三节  医院感染管理科工作制度... 2

第四节  医院感染培训考核制度... 2

第五节  医院感染监测制度... 3

第六节  医院感染病例报告制度... 3

第七节  重点科室感染管理监管制度... 4

第八节  多重耐药菌医院感染控制制度... 4

第九节  手卫生管理制度... 6

第十节  消毒隔离制度... 6

第十一节  医院消毒灭菌管理制度... 7

第十二节  医院感染管理奖惩制度... 8

第十三节  医院消毒药械管理制度... 9

第十四节  一次性用品的医院感染控制规章制度... 9

第十五节  医务人员职业暴露感染控制制度... 10

第十六节  医务人员医院感染防护制度... 10

第二章  重点科室医院感染控制制度... 11

第一节 手术室医院感染控制制度... 11

第二节 麻醉科医院感染控制制度... 12

第三节 ICUNICU医院感染控制制度... 13

第四节 治疗室、注射室医院感染控制制度... 14

第五节  换药室、处置室医院感染控制制度... 14

第六节  针灸科医院感染控制制度... 15

第七节 病房医院感染控制制度... 15

第八节 消毒供应中心医院感染控制制度... 16

第九节 分娩室医院感染控制制度... 18

第十节 母婴同室的医院感染控制制度... 19

第十一节  高危新生儿室医院感染控制制度... 19

第十二节 血透室医院感染控制制度... 20

第十三节 腔镜室医院感染控制制度... 21

第十四节 导管室的医院感染控制制度... 21

第十五节 门诊、急诊室医院感染控制制度... 22

第十六节 检验科医院感染控制制度... 23

第十七节 感染性疾病科工作制度... 24

第十八节 病理科的医院感染控制制度... 24

第十九节 血库的医院感染控制制度... 24

第二十节 口腔科的医院感染控制制度... 25

第二十一节 餐饮室的医院感染控制制度... 26

第二十二节 被服室的医院感染控制制度... 26

第三章    传染病管理制度... 26

第一节   传染病疫情管理制度... 26

第二节 传染病预检分诊制度... 27

附件:传染性疾病病人就诊流程... 28

第三节  传染病培训制度... 28

第四节  传染病报告制度... 29

第五节  传染病病例登记制度... 29

第六节  传染病漏报检查制度... 30

第七节  传染病疫情报告奖惩制度... 30

第八节  传染病疫情自查制度... 30

第四章  医疗废物管理制度... 31

第一节 医疗废物相关人员防护制度... 31

第二节 医疗废物安全处置制度... 31

第三节 医疗废物处理登记制度... 33

第四节 医疗废物管理培训制度... 33

第五节 医疗废物管理责任制度... 34

评分

星梦78 + 10 谢谢分享!
沧海一粟 + 10 很好的制度

贡献排行榜:
回复2楼,红字体是当时标记需要修改的,修改后未改字体颜色。

资料,已经下载学习,谢了.

常好的资料,谢谢分享!下载学习了。

该是新增加或者是修改的

这个制度汇总是我用了将近两个月的时间整理的,力求做到可操作性强,方便广大医务人员执行,所以请各位同行多提宝贵意见。

有目录就更好啦!

回复 15# 旭日东升

我把它编成册子了,但是没有电子版,对不起啊。

真的很好用,谢谢了。帮了我很大的忙,再次谢谢老师的无私。

好资料,已经下载学习,谢谢了

回复 1# 草原星空
传染病管理制度应该不算医院感染管理制度吧?!除非是传染病发生医院感染才归医院感染管理吧?!

回复 1# 草原星空

今天浏览时看到,就赶紧下载了,真是好东东!谢谢奉献!
但是自己就有点小感慨!
我还负责着我们医院的护理管理工作,如果也有这样的学习途径就好了!
唉~~~

真是好东东!谢谢奉献!下载学习了

回复 19# 沧海一粟
我院感控科兼保健科,所以有传染病管理

今天浏览时看到,就赶紧下载了,真是好东东!谢谢奉献!是十六个核心制度吗?

下载学习,借鉴提高!在此谢谢楼主了!

谢谢!很使实用。下载学习了。

制度很全面,实际操作起来很有些难度,涉及全院各个部门,单靠感染管理科几个人,执行力不够。

回复 22# 草原星空
你们床位是多少啊?不设专门的院感科?这2个科事情都不少哎,忙得过来吗?

下载学习,借鉴提高!在此谢谢楼主了!