12下一页
返回列表 发布新帖

责任感——出色的院感专家必备的素质!

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天,我有幸又聆听胡教授的课,会议室不时响起由衷的掌声:lol 记得第一次听胡教授的课是2002年参加威海的年会,至今留下印象的只有胡教授和默沙东老总讲的“重拳出击”的抗菌药物使用理念!
有很多人喜欢听胡教授的课,因为他的风趣幽默,将深奥的学术解释地那么平易近人!也有人说,听胡教授的课,同一个内容应该听几遍,这样每次都会有新的收获!
而今天,我从厚重的课程中,终于悟出了“责任感”这三个字!我感到胡教授为推动我国的医院感染控制付出的努力,那是一种眼光,一种胸怀,一种责任感!
忽然,我领悟了,其实不要去怪医院领导不重视院感,如果我们做的事不能体现出对医院的作用,医院又怎会想到我们呢?如果我们永远只是做些涂涂抹抹的事,而面对各种多耐药菌感染、职业暴露熟视无睹,临床又怎能认可我们的价值呢?
所以,想想我们的责任吧,每家医院的感染控制,都有很多事要做,不要等别人来叫我们,我们主动出击吧!

评分

icchina + 10 + 10 谢谢反馈和鼓励!
jjx + 10 值得学习的感悟!

回复 #1 缭绕 的帖子

责任感——出色的院感专家必备的素质!很同意你的观点!工作要从自身做起!素质要靠自己养成!不断的努力学习与创新,我们的工作会越做越好的!
:handshake :handshake :handshake

胡教授为了中国的医院感染控制事业经常行色匆匆,但我想如果他读到你上面这段发自肺腑的文字一定会备感欣慰!;P ;P 胡教授虽然忙碌,但并不孤独,因为有你、有我、有他,,,,,,这些从内心理解和支持他的追随者。:handshake :handshake

表任感,院感专家必备的确素质!!!!!!!!!!

回复 #3 楚楚 的帖子

是的,论坛的各位版主和热心的会员给我很多的动力,投身于中国的感控事业很辛苦但也很自豪!

支持!赞同!:victory:

今年4月有幸参加了第三届上海国际医院感染控制论坛,对我来说这是一次真正意义上的医院感染会议,它让我第一次对医院感染有了一个全新的认识。
  特别是那次在我们甘肃省的感染管理专家张俭老师的带领下参观了胡教授所在的中山医院,看到了胡教授领导下的团队,更加幸运的是正好赶上参加了他们那天的业务学习(大家一定很羡慕吧)。
  对于大医院的大教授们的热情接待深受感动,同时又为他们的敬业和对工作的强烈的责任感而产生由衷的敬佩!那是我第一次见到胡教授,也第一次知道了这个网站。
  在这个网站上又认识了更多的辛勤的老师:缭绕、楚楚、一枝梅、薇荷等等等等,通过他们不仅让我学习到了知识,更重要的是让我学习到对事业的热爱,只有对事业热爱的人才会具有强烈的责任感!才会不辞辛苦兢兢业业!
  我为院感事业有这样的领头人而自豪,也为自己从事这项事业而骄傲!

评分

缭绕 + 10 院感需要有责任感的人士加入!
楚楚 + 10 您同样具有强烈的责任感!

谢谢各位老师的评分,我做的不够好,很惭愧!

责任感_院感专家必备的素质!深感赞同.一直以来,我听很多的同道谈论院感的问题,抱怨最多的就是领导不重视!看了版主的帖,反省一下我们院感工作,在抱怨的同时有没有想过我们自己的工作做得怎么样呢,如果我们的工作做好了,那么领导想不重视都不行了啊!所以,我们有胡教授这么好的领头人,我们还怕什么呢,努力吧!

缭版的话总是说的那么入情入理,发人深省“想想我们的责任吧,每家医院的感染控制,都有很多事要做,不要等别人来叫我们,我们主动出击吧!”是该出手的时候了。

把工作当作自己的事情来做,把工作当作自己的事业来做。责任感在任何时候,任何事情上都是至关重要的。

知识是学出来的,工作是做出来的,路是走出来的......有幸在这里结识更多的专家和朋友。

知识是学出来的,工作是做出来的,路是走出来的。好的经验是交流出来的,感谢论坛各位专家的无私奉献。

敬佩胡教授!缭绕也很棒!感谢你们为我国院感事业所做的贡献!更感谢的是让我们在这个论坛上学到了更多的知识和对生活对事业的那份责任!:handshake

同意你的观点,责任感——是我们忍辱负重,推动医院感染事业发展的必备素质!

有责任感,工作才会做好。院感工作任重而道远。
感谢论坛各位专家的无私奉献。

我非常爱看您的贴子,您的感控知识渊博,文笔也非常精彩,佩服!佩服!:ok :ok

“我非常爱看您的贴子,您的感控知识渊博,文笔也非常精彩”有同感,喜欢缭绕老师的帖子。顶一个:victory:

评分

缭绕 + 2 谢谢鼓励!

同感~责任:义不容辞

最近我接触了我省的院感专家,深深被她的责任感所吸引,以前在检查的时候,感觉她对检查过严,心中曾有不解,感觉有点太过死板,但是通过最近的几次交往,感觉她对院感事业的那种责任感,做事的态度,真的好让我感动,这些专家为医院感染管理可以说像胡教授一样奉献了所有精力,敬佩!

评分

婉若秋水 + 6 原创内容