微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

污水处理余氯测定方法

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问,污水处理余氯测定的方法,用测试液还是测试纸?哪位老师能提供信息,谢谢。

使用余氯比色管,较为简单
(1)比色法:① 被测样品温度宜为15℃~20℃,如低于此温度,应先将样品浸入温水中使其温度升至15℃~20℃后,再测定数值。② 在盛有5ml样品的比色管内,滴加邻联甲苯胺溶液2~3滴,混匀。③ 将样品置于黑暗处,静置15分钟后,与余氯标准比色溶液比较测定,其结果为样品总余氯含量(比色时,眼睛从管口向下或由前面观察)。④ 如余氯浓度很高时,会产生桔黄色;当样品碱度过高以及余氯浓度很低时,可能产生淡蓝绿色或淡蓝色。此时,可再加入lml(1+2)盐酸或lml邻联甲苯胺溶液,即可产生正常的淡黄色,再进行测定。

使用余氯比色管比色,很简单

谢谢二位老师。请问余氯比色管哪里购买?

目前一般使用余氯比色管,方法比较简单。余氯比色管应该与提供污水处理系统的厂家联系。

余氯比色管好像当地环保监督部门也有出售,一套大约五、六百块钱吧。

回复 7# shifang

请教:3S公司的测余氯试纸的测试浓度范围?是否适用于测试污水的低氯浓度?

回复 9# shifang

谢谢!通知设备库房去进货。

回复 9# shifang

污水排放的余氯标准为:3~10mg/l,您推荐的试纸是否测试浓度太低了?

回复 11# 风雨同舟

货品信息:

上海"三爱思"牌

测氯试纸50-2000ppm(8.00/盒,试纸为卷状,约4米/卷)

测氯试纸10-250ppm(8.00/盒,100片/盒)

测氯试纸0-10ppm(20.00/瓶,50片/瓶)

学习了                                          

我院新安装了污水处理系统,现在要进行每日的余氯监测,联系了几家生产余氯监测试纸的厂家,都说没有相关资质,不知哪位同行有这方面的信息?谢谢了!

你好!我院以前用的余氯比色管,由于管理不善损坏了,现在又买不到,听说余氯比色试纸方便,但我又不知用哪种规格的,希望老师给予指导,谢谢

臭氧自动污水处理器还需监测余氯含量吗