微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感动是什么?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

转岗年余,之初曾为自己的工作能力、知识结构、沟通技巧等方面的欠缺而苦恼;也曾为自己不知如何面对精英阶层而担忧;更为业务全新、专业涉及范围广、跨度大、需求高而不安;煎熬中一如既往地在勤勉做事、以书为伴中匆匆度日。

下班后同事相邀,盛情难却赴约,聚会归来后却是:思绪缭绕,感动莫名,夜深难眠,不由提笔——为理解、为认可、为默默的友情支持…

常常被平凡生活感动的我,提笔的此刻又是禁不住的热泪盈眶:不曾想才不出众、貌不惊人、唯愿尽职的我,却在默默无闻中得朋友们如此的厚爱;不曾想自己本职使然且微不足道的付出,尽得同事们如此的高看和肯定;不曾想真挚的情谊,会在自己不经意时的举手投足间获得;不曾想在这个虚浮的世界里,率直仍不失为大众认可之风范…贯以丑小鸭自居的我,得此厚爱岂止是感动莫名、莫名的感动!

感动是什么?感动是当你饱受曲解、苦闷徘徊时,身边朋友的相依相伴;感动是当你生活、工作中遇到困难,有人向你伸出的那双援手;感动是有人向你敞开心扉诉说衷肠时的那份信任;感动是当你夜晚苦读时,老公的那一杯温暖无比的热茶;感动是当你外出时老妈那不厌其烦的叮咛;感动是当你疲累时女儿柔软知心的拥抱;感动是你在偶然回眸间,感触到的那份默默的友情和关爱!

感动是什么?感动是我们对生命之美的关注,是我们对人性之美的升华,是我们对真情之美的回应。没有真情的涌动,何谈心灵的感动?一切的感动都缘自一个人灵魂深处对于美的渴求和感悟!

诗人说感动是甘甜的雨露,雨雾中润物无声;画家说感动是和煦的春风,柔风里万紫千红;哲人说感动是扑火的飞蛾,火光中热血沸腾!

生活中的感动,是春天树梢上刚刚绽出的嫩芽吐绿,是夏日池塘里亭亭的青荷幽香,是秋日蓝天上朵朵的白云飘过,是落日余晖时的满天霞光,是漫长黑夜后的第一缕晨曦,是那一张张嫣然微笑的面孔!

我常常积攒生活中这些小小的感动,以便使它们变成自己大大的幸福。因为我知道在这个世界上,有太多不能随心所欲的事,有太多只能相遇而无缘相知、或者只能相知而无福相守的人,所以幸福只能在那点点滴滴的感动中获得。

朋友:生活中的感动无处不在,仿佛泉水滋养着生命。但只有当我们满怀感激、心有仁慈时,她才会光顾我们,并向我们发出会心的微笑。而当我们感动时,我们才会感觉到生活的美好,才会感悟到幸福的真谛。

感动着你们的感动,快乐着你们的快乐,愿好人一生平安!

评分

老朽 + 9 精品文章
星火 + 6 精品文章

很久了,总有一种温暖的感动萦绕心间,不由提笔为友情、为支持、更为理解作此文,今上挂论坛权当是为我们感控人共同的精神家园添砖加瓦,感谢所有辛勤付出的朋友,祝好人一生平安!!

感动自己、家人、朋友、同事····都快乐的活着

回复 3# 青霉素

是啊,孔夫子告诉我们快乐的秘诀就是想办法让自己的“内心安宁”,而能够使自己内心安宁的可行办法应该是关注心灵、滋养生命 、学会欣赏、能够感动!

平时在论坛索取太多,无以回报,遂将自己的一点生活随感上传以慰,希望不会贻笑大方哦。

我的感动:论坛的各位版主老师无私奉献、锐意进取的精神深深的感动着我!!

我想这样的感动是每一个感控人员需要的精神支柱。。。文笔很细腻,情感很真切,喜欢。。。谢谢,问好。

回复 2# 细雨润竹

但愿生活中的每一个人每一天都有被感染的事情发生,这个时候这个世界上就充满了温暖和爱。

细雨润竹,你的才情从字里行间得到展示,几句话与之产生共鸣,我也在感动中品味:
"不曾想才不出众、貌不惊人、唯愿尽职的我,却在默默无闻中得朋友们如此的厚爱;不曾想自己本职使然且微不足道的付出,尽得同事们如此的高看和肯定;不曾想真挚的情谊,会在自己不经意时的举手投足间获得;不曾想在这个虚浮的世界里,率直仍不失为大众认可之风范…贯以丑小鸭自居的我,得此厚爱岂止是感动莫名、莫名的感动! "
 努力了总有回报,是金子总会发光!

评分

桃子妖妖 + 6 你让我感动。。。

一个人只要心胸豁达,用心做事,真诚的关爱家人、朋友和同事,生活中便会多一些感悟,生命中也会平添许多的感动!

学会感动,有颗常怀感恩的心生活才更有意义!

细雨润竹,感动着我的感动,幸福着我的幸福。院感论坛里也有这麽多的出色的才子佳人。我自惭形愧。

回复 6# hanjinzhi1

论坛是咱家,建设靠大家。

回复 8# 沧海一粟

医乃仁术,仁者爱人,感动和被感动当在情理之中,但一个人如何做才算是仁呢?
用孔子的话说就是,一个人只要能做到恭、宽、信、敏、惠,那么他基本上就可称为仁者了。
——恭则不侮,宽则得众,信则人任矣,敏则有功,惠则足以使人~~~

回复 9# gjwyl

谢谢 gjwyl老师,高山流水

回复 10# 潇潇

是啊,善良、正直、豁达、坚定乃君子之本,所谓仁者不忧、智者不惑、勇者不惧

回复 11# HBTSKLYY

是啊,常怀感恩之心,是滋养自身、精彩生活的基本素养。

回复 12# 红宝石

“自信就是我,用心干好每一件事”——向你学习。

细雨润竹,你说有非常对,让我们内心安宁,而能够使自己内心安宁的可行办法应该关注心灵、滋养生命 、学会欣赏、能够感动!感动自己,家人,朋友,被眼前的美景感动,被一首乐曲感动,被一件小事感动,被别人的关怀感动,为自己付出所获感动,感动无处不在,让爱与感动围绕在我们身边,用心感受生活之美好与幸福!

回复 19# gjwyl

是啊,会感动就有希望,有希望就会有快乐,而人生的终极意义就在于让自己和周围人快乐地工作和生活下去。