微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有多少医院的发热、腹泻门诊在真正运行?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

每逢检查的时候就把院感科弄去应付检查?!这正常么?
那到底有多少医院的发热、腹泻门诊在正常运行喃?

quote]每逢检查的时候就把院感科弄去应付检查?!这正常么?
那到底有多少医院的发热、腹泻门诊在正常运行 ...
six_娜娜 发表于 2010-7-13 08:58 [/quote]

我没有做调查,但我院发热、腹泻门诊正在运行,病人还不少呢。[

回复 1# six_娜娜

我们医院也在正常运行哦,难道有什么疑问吗?

我们儿科专科医院都在正常运转,配备专门的医护人员,病人也不少呐。

呵呵,我想越是比较综合性的医院,越是能正常运转吧,可能前几年还有不能正常运作的现象,但随着管理的规范,而且确实病人也越来越多,应该是能正常开诊的

当然在正常运转呀?难道有些医院在检查时才开吗?

我们是专科医院发热门诊正常运转,、肠道门诊每年四月至十月底正常运转。
我能理解楼主的意思,我们曾经也有过到检查时人员全到位,但是造假肯定能查出,如果领导都认为是感染管理方面才要设此科,那您可悄悄对来查领导诉一诉苦(讲一下实情,但要注意方式)

级别高的医院,病人多的医院,可能能保证发热门诊和肠道门诊正常运行,但是,医院规模小一点的医院就很难做到了。只能是应付检查了。

请教:在一所二级甲等的综合性医院,发热、腹泻门诊的人员管理、绩效考核怎么运作

我们也是发热门诊正常运转,肠道门诊每年四月至十月底正常运转。

回复 9# 天津感控
你要根据发热门诊肠道门诊的管理要求,制定相应的考核指标,并组织他们学习,定期或不定期检查,发现问题及时反馈并提改进建议,再复查,对及时纠正的可以少扣分或者不扣分,对不改正的可加大扣分力度

回复 9# 天津感控
我院的发热门诊、肠道门诊工作不列入绩效考核,只列入质量考核。

我们医院虽然是二甲医院,但是因为目前条件有限,人手不够,发热门诊和腹泻门诊不能正常运行,每逢检查就把工作推给院感科,恼火的很~

我们医院的发热、腹泻门诊能正常运行但是病人少,自己认为有点形式。

我周边的都是县市级医院,发热门诊,肠道门诊,传染病日常的预检分诊工作几乎没有日常化,多半都是应付检查,但我医院就连应付检查都无法应付,因为没有地盘,且医务人员紧缺,大家都认为要这样做是一种浪费,我非常郁闷,知道应该要做,却做不到,真是无奈。

我们医院发热门诊12个月都在运行,腹泻门诊5-11月运行,经常来检查呢,监管比较严

医院的发热、腹泻门诊、急救中心绩效考核不受病人数量、经济收入的影响

正常运转,明天市里又要来检查。

我们也是一年12个月正常运行,病人虽然不是特多,但一年到头检查的次数不少的。

我这发热、腹泻门诊正在运行,现在还是24小时值班的