微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 血透机每次消毒时抽取多少消毒液?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问有没有哪位老师知道血透机每次消毒时需要用多少消毒液?我看那个机子每次都只显示消毒时间,而且直接调的也是消毒时间,请问有没有老师留意过它抽多少量进去的?谢谢!
贡献排行榜:
帮你喊人,密切关注。它抽多少量进去的

还真没注意过,今天下去看看

依据2010年版《血液透析操作规程》的规定:乙型肝炎和丙型肝炎患者必须分区分机进行隔离透析,感染病区的机器不能用于非感染病患者的治疗.

回复 2# cjl

谢谢大侠拔刀相助~{:4_459:}

各种品牌机器洗消毒液的方式不一样,有的是按时间吸的有的是按比例吸的。
日机装是按时间吸入,一般吸入40-60毫升。费森是按量吸入是50毫升左右。金宝、东丽是按比例吸入,吸入量量会大一些150-250毫升。

回复 6# 米克

谢谢专家指导~日机装是不是日本的尼普洛?{:4_429:}
我查了一下金宝的,它的操作说明书内说过氧乙酸消毒的推荐浓度为3.5%,再按1:34配比成稀释液消毒,最后生成0.10%-0.15%,但是在这里我就有个疑问了,如果新购近其他牌子的过氧乙酸,而它的有效消毒浓度在0.2%-0.3%,那能否用于此机器上呢?

回复 7# orchidk
日机装就是日机装不是尼普洛。
其它牌子的过氧乙酸有效消毒浓度在0.2%-0.3%?我没见过。
如果是0.2%-0.3%的原液浓度肯定不能用于金宝的自动消毒程序。

回复 8# 米克
感谢您的答复。我这里所说的0.2%-0.3%是最终用于消毒的浓度而不是原液浓度哦~, 买回来的时候是粉剂来的,按比例配水后才生成浓度为0.2%-0.3%的过氧乙酸溶液。是杜邦公司的产品

回复 9# orchidk

四台机除了一台乙肝,一台丙肝,一台梅毒,一台HIV就没有了,只有一台能用的了

回复 8# 米克

米克老师,那请问尼普洛的机子每次抽消毒液大概抽多少呢?谢谢!

回复 10# 2010666

就四台机器准入都过不了,赶紧请示领导购买吧。

回复 8# 米克

看过您很多有关透析的帖子,觉得很专业,冒昧的问下,您是搞透析专业的吗?

尼普洛的机的消毒设置是:1、输入消毒液原液浓度 2、输入消毒液在机器内部的最终浓度 3、输入消毒时间 。由机器自动按比例吸入浓缩液,吸入的总量由设定的消毒时间决定。
由于尼普洛机在消毒时消毒液在机器内是不循环的所以每次消毒所用的消毒液量是比较大的。

回复  米克

看过您很多有关透析的帖子,觉得很专业,冒昧的问下,您是搞透析专业的吗?
小雨点儿 发表于 2010-7-24 09:33

我是北京的 透析室的工程师

回复 15# 米克

难怪您有关透析方面的帖子那么专业,以后请多指教哦。

回复 14# 米克

谢谢米克老师的指点,照那样说,尼普洛的机子的消毒成本还是挺高的喔~
再请教老师一个问题,尼普洛机子的抽液单位流量是多少,我听工程师说是500ml/min,这个量真的这么大吗?可否调节?
再次感谢!

回复 17# orchidk
"我听工程师说是500ml/min,这个量真的这么大吗?"
在正常透析过程中所有机器的透析液流量都是500ml/min,在消毒过程中有些机器会提高流量到700-800ml/min的流量进行冲洗,尼普洛机器在消毒时的流速是500ml/min。

回复 18# 米克
谢谢米克老师的宝贵指导~谢谢!

费森尤斯血透机每次消毒时抽取多少消毒液?