微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院实行无纸化办公,督导组检查时能否告知资料都在电脑呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,我院从7月1日起实施全院无纸化办公,各种通知检查等都通过信息发送,不需限制的内容全院人员都可以阅读。如果这样运行的话,督导组的人员要检查相关资料那么都在电脑里了,这样能行吗?
贡献排行榜:
我认为是可以的,但有些手工资料必须保留,如现场采样单等。

我觉得可以。就不知道来检查的专家是个什么样的(不是刁专的一定行)。

那就需要在迎检时,不仅介绍感染工作还要先介绍医院的无纸化办公政策,宣传感控的同时业多宣传了医院,很划算、很不错哦。

个人意见:不能
要看检查的嗜好【特色】,我曾在有关方面检查管理文档时,我打开电脑和文件柜说:要看纸质在文件柜,要看电子文件在电脑里【因为我当时纸质和电文档子文档是一样的】,我感到很实际也很到位,因为电子文档最大的特点就是能显示起草文件、修改文件时间,足以说明工作的实际性,结果检查领导很傲慢,只信纸质的文档,我真的好无语哦。
回复 1 0

回复 5# 老朽

如果这样的话,我自己还要有份纸质的,那临床科室呢?如果做两手准备,就不算无纸化办公了。假如您是 督导组检查人员,知道我院已实行无纸化办公,您会问我要纸质文件吗?

评分

老朽 + 6 看检查者的爱好

督查,当然是“砖家”说了算,狡辩的结果就是“扣分+批评”,你自己看着办吧。。。。。。。

评分

老朽 + 6 有道理

回复 6# 朵儿

假如是我,我就是既要看电脑文件,也要看纸质资料有点叼吧
要看实际情况,具体问题,具体对待:

象计划、总结、规划、活动安排、通知、培训课件等等可以看电脑里的,当然要注意看这些文件属性里该文件的创建、修改、访问的时间,以确定其真实性。
象培训签到、督查考核记录、考试试卷、一次性用品和消毒药械的审证等等就看纸质的。

象环境卫生学监测。消毒灭菌效果的监测报告,既可以看纸质、也可以看电脑文件,这要看被查单位的门诊住院患者的检验报告单是哪种,是什么就看什么。
总之就是要实事求是,与时俱进。

评分

婉若秋水 + 4 有点叼,呵呵

非常同意超级版主“老朽”的意见,具体情况具体分析,非常支持无纸化办公,即环保又节约,但有些东西还是要有纸质的材料。

评分

老朽 + 6 谢谢关注

赞同老朽的高明办法,您太有才了。

评分

老朽 + 6 谢谢关注

同意超级版主“老朽”的意见,具体情况具体分析,非常支持无纸化办公,即环保又节约,但有些东西还是要有纸质的材料,因为有些专家是不喜欢什么都说在电脑,所以有部分资料还是需要纸质的。

评分

老朽 + 6 与时俱进

赞同老朽的高明办法
专家也要与时俱进才好!

评分

老朽 + 6 谢谢关注

回复 8# 老朽
欢迎与时俱进的专家来我院督导检查工作!

评分

老朽 + 6 元老关注,谢谢

放在电脑中的资料,不能表示所有的工作资料,院感管理有许多东西要通过纸质文书来体现,因此还需要纸质文书来表现自已工作的程度和成绩。

我感觉要有电脑文件,也要有纸质资料。如一些督查的情况时当场要记录的,回到办公室再输入电脑里,就有点费时间了,也不那么真实了。

回复 7# 谊文

同意!专家说什就是什。无需辩解,不然的话,就扣你分!

回复 1# 朵儿

一般来说存入电脑的应该是汇总后的资料,所以原始纸质材料应该保存备查,这样才能不会被认为“造假”。

回复 8# 老朽

不朽老师要能来我们医院指导指导,该多好啊

赞同老朽的高明办法
专家也要与时俱进才好!

电脑和纸制的都有,纸制的是原始资料。