微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助!供应室各区域的标示

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师!想请问一下,我们是社区卫生服务中心,刚新建成的供应室,有的人提议在各区域内写“污染区、半污染区、清洁区等”、亦有人提出在各传递窗口建立标示等。

回复 1# snzhuang

每个房间是做什么的,这个标识肯定有,比如清洗区、包装区、存放区等,至于污染、半污染区什么的,你可整一个平面图,做好颜色的标记,然后贴在供应室比较醍目的位置,专家来检查的时候一目了解了。

卫生部去颁布的《消毒供应中心第1部分:管理规范》中有各区域的划分:去污区、检查包装及灭菌区、无菌物品存放区,各区以不同颜色区别。

各个区域的颜色是自己定还是有明确的明文规定。谢谢!!

各区的颜色自己定,另外可做个立体效果图挂在工作区域,供参观检查人员了解整个布局。

这是以前做的一个供应室门牌的文档,不知道是否对您有帮助 标识牌.xls (211 KB, 下载次数: 81)

各区最好以地面颜色来区分
去污区:红色色调(表示污染、危险)
检查包装及灭菌区:黄色色调(表示清洁、受控)
无菌物品存放区:绿色色调(表示安全)

人员入口、污物入口、无菌出口应有指向牌
其他的标牌还有很多可以做 但是相对繁琐

谢谢各位老师的指导,对我很有帮助

谢谢,很受启发!
一定要根据具体情况具体对待!

谢谢,很受启发!
一定要根据具体情况具体对待!