微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感管理的检查工作

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

不知道大家有没有遇到过这样的事情:有时候专家到医院来检查时,如果提出的建议与想法与你达不成一致,管理模式不同,或是专家把对的说成错的,请问,在这种情况下,你们会怎么做?
贡献排行榜:
说实在的,这个问题真是不太好办。如果说有明确的规范,当然按照规范来说事,如果说规范的理解上大家看法不同,就来商量。最近,我就碰到了一件。我们新购了一台小型的脉动真空压力蒸汽灭菌器,厂家的工程师说不用做BD,而专家来检查时说必须做,我都不知该如何办了。又学习了规范,规范上没有说小型的不用做,可是,如果做的话,按照消毒技术规范中标准包的制作,那么大的体积根本不可能放进去。我在咱们的论坛发帖子,风铃老师也说不用做,因为就没有适合小型器的标准包,我准备再与专家沟通一下。

专家到医院来检查时,如果提出的建议与想法与我们达不成一致,管理模式不同,或是专家把对的说成错的,请问,在这种情况下只能当适当提示一下,不要与其争博。检查团走后仍然按照正确的执行。

专家也是人哦,因一时的反应失灵也是可以谅解的吗!

在检查中先不要说,等坐下来时,可以用提问的方式进行讨论。不过就不知道检查组是否给我们这个机会

说实在的,这个问题真是不太好办。如果说有明确的规范,当然按照规范来说事,如果说规范的理解上大家看法不同,就来商量。最近,我就碰到了一件,关于洗手顺序的问题,专家要求必须按揉搓六步法洗手,前后颠倒一步都不行,领导要求整改,我真不知如何是好?

回复 2# guoli2008

呵呵,我们来的专家也说小型的要做,我们也拿着头疼。

回复 4# 任一丹

赞同……

回复 6# 雪绒花

这个倒是个问题,头痛了……

我们医院也有小型的脉动真空压力蒸汽灭菌器,但必须做BD,规范要求做了。

理解专家,绝不要与专家理论,自己做正确的事。但我困惑的事专家不但扣了分,还在全省通报了咋办?

以请教的方式提出来嘛,专家有义务解答你的疑问