微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] CSSD内部设备的维护保养(维护保养计划见2楼)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

期在和医院供应室老师交流过程中,很多人提出关于设备的保养问题。现在通常厂家的做法是出问题才上门维修,期间工作必然受到影响。那么定期的设备维护保养是不是必须的,希望大家能够讨论、指点。

备的定期维护保养一定是必须的,以下是设备工程师为我们做的维护保养计划!
这些维护保养计划有些是需要工程师定期完成,有些是需要临床自己完成,特别是新设备使用,会有一定时间的磨合期,维护保养工作更重要。
GETINGE维护[1]...doc (62.5 KB, 下载次数: 234)

评分

水墨画 + 2 + 5 很给力!

感谢指导。希望能多多的向您学习。也提升我们的工作效率

现在的情况是大部分:靠消毒员进行日常的维护保养,比如清洗内柜,门胶圈,门加润滑油等,复杂点的维护保养靠设备科(或医工科,或总务科)来实施,包括压力表,安全阀等的校验,各类管道的疏通等。除非医院和厂家签订保养协议,但这需要花钱,所以一般医院自己保养设备节约费用。只有大医院才能购买国外的产品,但年保费1台就需要几万元。有几万元的话,还不如设备科再增加2名工程师呢!

正需要这些知识!下载学习了,谢谢!

正需要这样的资料,谢谢老师的分享!

下载了  对我的工作很有用  非常感谢

谢谢老师分享!我们平时没有做那么细,以后的路看来要更努力才行

谢谢老师的分享!做的很详细。

有意无情 发表于 2010-7-2 19:45
设备的定期维护保养一定是必须的,以下是设备工程师为我们做的维护保养计划!

这些维护保养计划有些是需 ...

太好了,我正需要这些保贵的资料好好学习,因为马上就要等级评审了。

下载学习了,谢谢老师。

谢谢楼主的分享!帖主的这个话题是感控工作不可或缺的知识。

下载看看,谢谢了