微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院长让以今年高考题“仰望星空与脚踏实地”每人做一篇作文,咋办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如题,老一要求结合自己工作,写一篇作文,从中发现“人才”。。。您有好的建议吗?感控管理是仰望星空,或是脚踏实地呢?

评分

婉若秋水 + 10 嘉奖发起者!

贡献排行榜:
是啊,院感的确也是仰望星空,目标很远大,看上去遥不可及,但是又要脚踏实地的去做事与做人,希望能有一天实际目标。

评分

星火 + 15 我很赞同

回复 1# zhangfh
我觉得感控工作要脚踏实地也要仰望星空

评分

恁家老大厉害啊
南京会武迎宏主任报告的题目就是“脚踏实地与仰望星空”,当时武主任说报告的题目就是受了今年北京高考作文题目的启发。
星火老师,您不妨受点儿武主任的启发

评分

先仰望星空,选定目标,然后脚踏实地,做好具体的工作?关键是要能沉得下来...

评分

感控人员先做好脚踏实地,而后才能仰望星空!

评分

哈,有意思,你们老大太有才了!“脚踏实地与仰望星空”,一样也不少!

评分

我认为应该先仰望星空,再脚踏实地。我们只有有了远大的目标,才能脚踏实地地工作。

评分

这个题目挺好的,很适合院感的意境,何不借此机会将院感的现状与发展方向仔细向院长展示一下,多好的机会呀。
记得我刚参加工作不久,我们新来的主管院长让医务部人员(当时我在医务部工作)每人写一篇关于医院改革发展的报告,我写的得到了院长的高度好评,到现在还常常提起呢。

评分

星火 + 1 + 15 原创内容

张版你的院长还真有管理能力,可能在南京武迎宏主任的课会对你有很大的帮助,你可以听一下他的讲课录音,对你会有启发的。祝你上缴一篇优秀作文。

评分

因为南京会议安排非常紧,没有听到武老师的讲课,但是从工作体会上觉得首先要确定目标,然后脚踏实地的走好每一步,才能真正做到仰望星空。

评分

你们老大家里今年有高考生吗?不过,甙有才哈
星管,买个超倍望远镜吧,想望多远望多远。。。。拿着你的望远镜,展开你的遐想,尽情描绘你“看见”的那个感控蓝图吧;为了你的蓝图,然后再买头牛和犁耙,脚踏实地地去劳作吧。。。。

评分

星火 + 6 北京的考题
婉若秋水 + 6 望远镜+犁耙,牛!

我定期向院长报告院感的学术进展、感控要求,我们医院的工作思路,以及我们的过程管理。虽然院感许多工作需要改变员工的行为习惯(管人),其它职能部门也觉得你们院感科有点不切实际,但我还是一点一点去抓落实。遇到困难不要绕着走,成绩是一点一点积累的,人气是慢慢旺起来的。象手卫生,深静脉置管铺大巾、血培养双臂双瓶等,看起来简单,但对于一个基层医院来说,没有院长令,院感科也一样搞定。老大在办公会上总是说,“抓落实要像院感科那样!”这话就是对你的肯定。

评分

婉若秋水 + 6 敬佩!

根据您科的工作现状,结合您院的现状,才能写好这篇高考答卷。
如果您院的领导或工作现状太拘囿于琐碎,缺乏宏图规划,那您就多谈仰望星空,远眺激发智慧;
如果您院的蓝图远大,相对缺乏实施细则,那您就多谈脚踏实地;
另外稍稍迎合一下您们老大的管理偏好,如果考虑进去这几点,您必定拔的头筹。

评分

星火 + 1 + 15 很好

站得稳才能看得远( ⊙ o ⊙ )啊!星空不是最远的地方吗?呵呵~~何况还是仰望星空呢

评分

仰望星空,“我有个梦。。。。。。”
脚踏实地,现在还得认真工作,甚至应付一些检查

评分

仰望星空和脚踏实地2者并不冲突,只有很好的结合起来,才能把不管是什么工作,都能做的很好。

评分

张版的院长真的很厉害,就院感来说,仰望星空和脚踏实地并不矛盾,首先院感人必须仰望星空——从多渠道学习,领悟到院感发展的方向,深思如何做才能保障医疗安全,另外,我们的思路要结合医院的具体实际并逐渐拔高我们的奋斗目标,然后,医院让临床医技科室按照国家要求去做,我认为,院感人可以仰望星空和脚踏实地相结合,但是临床医技科室一定要脚踏实地地、不折不扣去执行国家的要求,认真想想,院感的哪项措施不是围绕着医疗安全来实施,难道这些措施不是医疗、护理操作所必须遵守的吗?顺便可以在文中提一下,医务科、护理部只管医疗和护理质量,而院感科要管如何保证医疗和护理安全,如何保障提高医疗和护理质量。

评分

佩服,你们领导是管理型的领导,在他的领导下你们医院一定大展宏图。

评分

星火 + 1 + 15 我很赞同

1、我到觉得今年的会议主题就是仰望星空与脚踏实地,全球化思考就是仰望星空,本土化行动就是脚踏实地。
2、我们应该看到自己与国内、国际发展的差距(星火老师医院应该向国际化靠拢),这是仰望星空;我们又必须结合自己的实际逐步改变,这是脚踏实地。
3、这两个观点不是矛盾的,必须有机的结合起来,才能真正推动医院的发展。
4、这两点不能说谁占的比例更大一些或者说目前我们更应该干什么,他们是相辅相成的。仰望星空,我们能找到目标,知道前进的方向,但前进的路上我们必须脚踏实地;我们必须脚踏实地的仰望星空,才能找到属于自己的目标。所以,两者缺一不可。
5、引用院感实例进行举证,更具有说服力。
6、采用秋水老师的意见,看看偏好,再决定把重点放在哪,但原则是不能改变的。
祝您的作文取得满分。一定记得完成作业后也让我们这些人看看哟

评分

星火 + 1 思路好