微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于“规范性引用文件”的寻找

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

哪位专家老师可以提供在新规范里提到的“规范性引用文件”的相关资料?

回复 1# 燕归来
有些懵,请说的详细些可以吗?

回复 1# 燕归来

请讲清楚是哪个规范文件里的资料,一般在论坛里可以找到.

回复 1# 燕归来

就是啊,你又没有提供新规范里的哪个条款,别人怎么帮你呢?
“规范性引用文件”的相关资料,要有具体所指啊?

“规范性引用文件”,是标准制定工作中的一种科学、简便的方法。通过在标准中引用其他有关标准这种认可的方法,将有关标准中的技术内容纳入所制定的标准中,并构成该标准的一部分内容,以保持相关标准技术内容的协调性。

在规范和标准中直接引用其他有关标准的编号和名称以代替其具体内容,是国内外标准化界在制定标准时经常使用的一种通用的编写方法。其目的是为了简化标准的编写工作,方便标准资料的收集,减少不必要的编辑性加工和修改,避免重复写出引用文件的内容而引起不必要的差错和标准间的不协调,也可避免增加标准的篇幅。

对不起老师们,我是想找找以下文件的相关资料,因为有些在网上搜索也没结果,所以想走捷径,看看老师们能帮我一下吗?
1、医疗保健产品灭菌确认和常规控制要求(工业湿热灭菌 第1篇 压力蒸汽灭菌效果评价与标准)GB18278
2、最终灭菌医疗器械的包装GB/T19633
3、生活饮用水卫生标准GB5749
4、生活饮用水检验方法无机非金属指标GB/T5750.5
5、医院消毒卫生标准GB15928

在百度网站直接输入想查找的内容,一般都能找到。

回复 7# 腊梅 谢谢老师们,我找过,想下载却不行。