微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新的CSSD的规范不应该转化为检查标准

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

的CSSD的规范下发后,各省都在以此为基础修改检查标准,希望以此促进CSSD的质量改善,其实不然,我们88年的验收标准实施的20年间看到,仅靠检查是不能推动专业进步的。希望管理者关注CSSD的质量体系的建立和运行,而不是检查有多少把器械没洗干净;专业的人士更应该关注规范的专业内涵,把每个细节做正确,全过程的质量控制不再成为一句空话才是最重要的。这是本人的一些不成熟的思想与大家分享 清洗消毒和灭菌过程质量控制.pdf (967.83 KB, 下载次数: 2462)

评分

老朽 + 1 授人以鱼不如授人以渔
沧海一粟 + 10 原创内容

谢老师提供这么好的课件!虽然没有现场聆听,但也受益匪浅。真希望能现场听课,可以更进一步理解啊。

们应该把更多的精力放在如何切合实际的落实规范,改进以往的一些不符合规范的做法,加强解决问题的能力,而不是仅仅发现问题,是这样吗?

规范作为检查标准,其实也是一个不错的手段。毕竟并不是所有的供应室都能够正确的操作。也并不是所有的医院领导都重视感染控制。检查整改不是目的,只是个手段。

风玲老师说得好:我们要关注的是如何做正确的事,而不是如何去扣分。根据国情,在原有的基础上尽量做好。

风玲老师说得真好!已下载学习,谢谢!

谢谢风玲老师的课件,已下载学习了,现在下去检查也是查新规范是否落实,我认为按规范来查可提高和完善供应中心的管理质量。

谢谢风铃老师,我觉得不要照搬规范要求,在原有基础上逐步按照规范要求进行整改,达到供应室的要求即可,

我们刚迎接了卫生厅的检查,也是按照规范制定的相关标准。

已下载学习,谢谢老师的无私奉献。

先下载学习了,谢谢老师提供这么好的课件!

已下载学习,谢谢风铃老师的精彩课件。

谢谢风铃老师的精彩课件。

谢谢风玲老师的课件,已下载学习了,在我们的实际工作中去落实新规范。

回复 1# 风玲

谢谢老师的课件分享!

先下载学习了,谢谢风玲老师!

回复 1# 风玲

认真学习中,感谢凤玲老师精美的课件!
供应室的质量控制是大家非常关注的问题,如何去控制、怎样督导也是难点,所以必须认真学习、深刻领会规范中的要点问题。

谢谢老师的课件,已下载学习了.

先下载学习了,谢谢老师!您辛苦啦。

已下载学习,谢谢老师的无私奉献。