微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

各科室有必要建立医疗废物每日回收登记吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问:各科室有必要建立医疗废物每日回收登记吗?有意义吗?

贡献排行榜:
医疗废物没有每日回收登记,但各科有每日与医废收集人员交接单,应该能说明问题吧。

那你所说的交接单有谁保留?需要一式两份吗?

需要两份啊!垃圾回收中心一份,咱们一份哦。要不你能说清楚垃圾的去向吗?

你说的那个是三联单,我们这里有。我的意思是每个科室和清洁工之间需不需要有记录?

除了三联单,收医疗废物专职人员与科室废物管理人员之间还有一本交接登记本

医院除了和外出转运单位有三联单外,收医疗废物专职人员与科之间还有两个交接登记本 ,双方签字,科室一本,医疗废物专职人员一本。

经常有人会倒卖医疗废物,医疗废物如不交接清楚,查找起来很难。如我院有时医疗废物专职人员会反映某某科室这月医疗废物量减少。如果科内没有交接本,仅依据医疗废物专职人员手上的数据,科室是不会服气的。科室有交接本,可以查到送出的废物量,我科再查科室的出库量,两个数据一核对,基本能确定医疗废物专职人员反映的情况是否属实,科室也能够接受,这样就有利于医疗废物的管理。不知051258909121专家有何看法?可以磋商,谢谢!

请问前辈:那些医疗废物需要交接?我们好象还没做得如此到位

我院的各种医疗废物都在一个交接本上,每天都进行数量交接,这里面最重要的是一次性塑料医疗用品。最初我院也没交接,但不久就接到了举报信,说一次性塑料医疗用品被倒卖了。没有办法,我们想出了这个办法,效果还可以。谢谢!

"如果科内没有交接本,仅依据医疗废物专职人员手上的数据,科室是不会服气的。"  为什么不能"仅依据医疗废物专职人员手上的数据"呢?    医疗废物专职人员手上的记录本可以打上页数、打上日期,或是有各科室名称的固定表格, 少一页、少一天他都是有责任的,而他要从你的科室取走"废物",没有你科室的人签字,他能办到吗?  所以"医疗废物专职人员手上的数据"为什么不能成为有效力的依据呢?
   现在,我们的医护人员要填写的表格、记录等等实在是太多了,每天要有相当多的时间爬在办公桌前,重复性的劳做,有多少时间用于和病人的沟通、交流和观察病情与课题研讨?为什么不能在保证质量的前提下,尽量简化手续,把医护人员真正还给病人呢?   本人一已之见,请老师们指教!

12#专家说的不错,我们也想这样,但在出了问题,查找原因时,各种理由都出来了。我们拿着医疗废物专职人员手上的数据去找科室,科室认为数据可以改,我们拿着医疗废物专职人员手上的记录本,让科室看当时的交接签字,科室还不服,没办法,只有按上述方法进行了。不过这样做以后,我科一向科室提示,护士长就会查看科内的交接本,自已就去管理了,省了院感的麻烦。谢谢!