返回列表 发布新帖

我将在“院讯”上提供的最新报道(借用论坛的资料了)

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

患者的安全在我们的手中

-------院感界的最新报道

第六届国际医院感染控制论坛(SIFIC)暨中华预防医学会第19次全国医院感染学术年会于2010617-20日在南京国际展览中心召开,来自国际、国内各省院感相关领域专家、代表近2000人参加会议。卫生部医政司王羽司长到会讲话,江苏省卫生厅副厅长吴坤平出席开幕式并致辞。
  本次大会是中国医院感染预防、控制和诊治领域的一次盛会。大会邀请了国际国内感染预防和控制、临床微生物和抗感染领域的专家和知名学者作专题报告,共有80个大会报告,涵盖当前医院感染领域诸多相关内容,既有国际前沿研究进展介绍,又有国内感染管理的最新要求和瞄准解决实际难题的行动方案;既有专题报告,又有壁报展示和评奖活动,充分体现医院感染管理是一门正在成熟并快速发展的综合学科。全球华人临床微生物与感染学会(GCACMID)和美国华人临床微生物协会(CAACM)也加盟专场。

卫生部医政司王羽司长对此次会议给予了很高的评价。他指出,当前中国已经构成了世界最大的医疗服务体系,而目前我国医院感染状况非常严峻,患者安全问题已经成为政府关注的重要问题。他肯定此次会议的召开将对促进我国医院感染管理事业的发展,对提高我国医院感染管理水平具有重要意义,他就近几年全国各地医院感染管理的监督检查工作进行了分析,并对下一阶段医院感染预防控制工作提出了具体要求。

我做为被邀请参加感控会议的代表之一,在会议期间收获颇多、感触颇深!感染控制要学习和应用的知识很广,要完善和提高的方面很多!愿我院在院领导的统一指挥和领导下,医院全员的共同参与下,把我院的感控工作做得更好!

一个美国感控专家提示我们:患者的安全在我们的手中!

所以,我们的感控工作就是要让所有经我们手的患者和孕产妇安全啊!

领导重视

领导重视

患者安心

患者安心

评分

西北耗子王(hao + 10 + 10 宣教工作,无处不在!

尽管我们是家规模不大的专科医院,但我认为院感控制的工作还需要努力,
理念需要更新,制度需要完善,管理需要更上一层楼啊!
总结:持续性地改进!

评分

婉若秋水 + 10 立即将会议精神融入工作!

回复 2# kaixinguo[/i
有你这样的管理人才,想必你们医院的院感工作一定能走向科学化的管理轨道上。

想法很一致哦!我在我院的《医院感染通讯》第二期中加入了本次大会的详细介绍,并原文刊登了王羽司长讲话稿(官方版)!

前面几位老师到是给我一个提醒,提醒我宣传我们的理念无处不在,让全院医务人员感受一下我们的盛会。

没有参会是遗憾的,可在论坛的学习,同样可以领会最新的管理理念,谢谢楼主!

感控工作需要做的事很多,但观念的转变是首要的工作,它对今后工作的开展,制度和流程的执行有很大益处啊!

看了本次会议的精彩报道,对我们的工作更有信心了。我们的工作可以有那么好的作用,我们有什么理由不做好呢?回答只要两个字“没有”。画外音——必须做好!

的确没有参会是遗憾的,可在论坛的学习,同样可以领会最新的管理理念,谢谢各位老师啊!

没有参会实在是遗憾,希望能在论坛上学习到更多的新的管理理念。

我们学习最新的管理理念,谢谢各位老师啊!我要加油

受到你的启示,我也在这期院感通信将这次盛会进行报道,太感谢了!

全球化思考,本土化行动,这是我们院感人的指导思想之一,因为因地制宜的确很重要。

我喜欢我们这个大家庭,她可以使我快速成长成才