微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第22报道组:优化抗感染经验治疗的新方向3、细菌耐药性对经验治疗的影响(李光辉)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2010年6月19日    10:50-12:20
地点:南厅
场次:专题报告会
主持:胡必杰

赞助:辉瑞
讲者:

3、细菌耐药性对经验治疗的影响(李光辉)

现场报道组:缭绕、水墨画、风雨同舟、野渡无人、月光海岸、耗子王。

转载请注明来自上海国际医院感染预防与控制论坛(SIFIC)
请报导组成员跟帖报道。

题目:细菌耐药性对抗菌药物经验治疗的影响
讲者:李光辉
文字报道:水墨画  

主要内容:
       复旦大学附属中山医院李光辉教授介绍了细菌耐药性对经验用药的主要影响,并就“决定感染初始治疗的方法”、“获知培养结果后治疗选择的优化”、“获知培养及药敏结果后治疗调整”这三个环节进行了具体的剖析,最后提出了优化抗感染治疗的策略。

讲者介绍:
李光辉
1983年毕业于河南医学院获学士学位,1996年毕业于上海医科大学获博士学位。
现为:复旦大学附属华山医院感染病学教授,硕士生导师;
抗生素研究所感染科副主任、医院感染管理科主任;
中华预防医学会医院感染控制分会委员兼临床诊疗与抗菌药物应用学组副组长、
中华医学会感染病分会细菌与真菌专业组委员、中国药典委员会医学专业委员会委员、
中华医学会上海分会感染与化疗学会委员。
“中华医院感染学杂志”编委,“中国感染与化疗杂志”与“药物流行病学杂志”常务编委。
主要从事感染病的诊断与治疗、细菌耐药性、医院感染的防治、抗感染药物临床研究,
擅长于难治性感染、医院获得性感染、免疫缺陷者感染及多重耐药菌感染的诊断治疗。
近年来在国内外核心期刊发表论文50余篇。参加10余部医药学专著的编写工作。

课件及录音

03李光辉--细菌耐药性对经验治疗的影响.pdf

2.08 MB, 下载次数: 32, 下载积分: 金币 -2 枚

售价: 10 枚金币  [记录]

100619_008(李光辉)细菌耐药性对经验性治疗的影响.part1.rar

9.54 MB, 下载次数: 43, 下载积分: 金币 -2 枚

100619_008(李光辉)细菌耐药性对经验性治疗的影响.part2.rar

9.54 MB, 下载次数: 46, 下载积分: 金币 -2 枚

售价: 10 枚金币  [记录]

100619_008(李光辉)细菌耐药性对经验性治疗的影响.part3.rar

7.98 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -2 枚

谢谢老师们的无私奉献,学如逆水行舟,不进则退,在这个论坛上可以学到不少很受用的东西。谢谢

评分

缭绕 + 10 我很赞同,请多发言多挣钱!

回复 5# 缭绕

您辛苦了!

下载学习,谢谢缭绕老师和李教授!

谢谢老师们的无私奉献,学如逆水行舟

谢谢 下来好好学习学习 谢谢老师 辛苦了

下载来看看   好资料 谢谢老师 你们辛苦了

金币太贵了 但是还是努力  因为资料太好了

谢谢老师们的无私奉献,在这个论坛上可以学到不少很受用的东西。

谢谢老师们的无私奉献,好好学习

谢谢老师们的 辛苦努力  下来好好学习

下载学习,谢谢缭绕老师和李教授!

谢谢老师们的精彩讲解,版主的无私奉献,好好学习!