微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 问检查门诊日志的一些问题??????(内蒙古的同志来看下)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各地的疾控中心是否会检查门诊日志
如检查主要检查什么项目
谢谢大家提供宝贵的信息

回复 1# woshibate

门诊日志是要的,特别是如果您城市要参与评选卫生城市的话,这是必查的项目之一,要向前追溯至少三年的资料;检查门诊日志的目的主要是为了从中筛查传染病的,至于项目您可以看一下传染病的要求,上面应该有的,就是些基本信息和门诊疾病名称

回复 2# jsxzmyp

如果门诊日志中出现一个病人初次来我院就诊
而病人本身有传染病史
那么门诊日志中的初复诊项目里怎么填写

回复 3# woshibate

门诊日志主要是写他此次就诊的原因和疾病,如果此次就诊也是传染病,就写复诊,如果此次不是因为传染病来的,那应该在疾病栏目中根本就不体现出传染病,原则是一旦出现有传染病的字样,就一定要报卡!

肯定要查的,主要是看诊断为传染病的与防保科的报卡是否一致,有无漏报

回复 4# jsxzmyp
谢谢老师的回复,能继续请教你几个问题吗?
比如说病人因为胃病第一次来我院就诊,他需要做胃镜,但他有乙肝病史,请问:
1、在门诊日志中的初复诊栏里填写初诊对吗?疾病栏目里填写既往传染病史对吗?
2、此病人本次未做乙肝化验,是否需要在传染病登记本上登记?如需登记,填复诊对吗?
3、此病人本次做乙肝化验,是否需要在传染病登记本上登记?  如需登记,填复诊对吗?
另外既往传染病史的病人,不管是否有实验室检查都需要登记在传染病登记本上?

回复 5# byts

请问老师:防保科上报完的传染病卡,您是手工登记还是用从CDC导出的打印表?

回复 7# zhangxiao

都是手工登记

回复 6# woshibate

你问的问题我也不知道回答是否正确,因为各个省不一定都一样,我只能就我们这的情况告诉你:
1、因为胃病来门诊的,是属于初诊既往史你酌情吧,但是乙肝慢性是不用报卡的,除非是急性发病期
2、此病人后期的问题就围绕第一个来了,如果做乙肝化验加上肝功能检查确诊为慢性乙肝急性发病了,那不管他以前是否报告过,只要是首次来你们医院来就诊的,就要报卡

回复 9# jsxzmyp
再次感谢版主的回复
虽然说各地的不同
但是您的意见对我们的帮助很大
真希望内蒙古的同志们来帮帮忙
太麻烦了比较乱

哇哈哈
基本上搞明白了
!根据患者就诊目的填写门诊初复诊:
1、既往有传染病史患者就诊目的为普通疾病,门诊初复诊根据普通疾病的初复诊填写,注明既往传染病。
2、既往有传染病史患者就诊目的为传染病,门诊初复诊写复诊。

评分

依依 + 6 认真好学

电子门诊系统的使用使得各个环节的工作得以优化 提高效率 急需投入使用 一定要功能完善 否则半拉子的活更难受