微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第24报道组:院内感染聚集事件处理实例-台湾经验(王仁贤,有录音)特好听的!

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院感染爆发与处置 1-院内感染聚集事件处理实例-台湾经验(王仁贤)
2010年6月19日 星期六
10:50-12:20地点:金陵厅

专题报告会
主持:邓敏、贾志英、解晨

王仁贤:男,台湾中国医药大学附属医院院内感控小组主任,台湾行政院卫生署疾病管制司中区传染病防治医疗网指挥官。

现场报道组:safihu、阳光、谷子、琪纹、潮水

院感聚集事件處理經驗.pdf

4.63 MB, 下载次数: 386, 下载积分: 金币 -2 枚

售价: 10 枚金币  [记录]

评分

wen8023_绿茵场 + 10 辛苦啦!

贡献排行榜:
主要内容: 案例介绍
1、脊椎中心脊椎矫正术后伤口感染案例
流行病学特点:病例分布在2月份到5月份,病例无时间集中性。同一个外科团队施行手术。
为表皮葡萄球菌感染,用剪毛器替代剃毛刀后,没有出现后续感染案例

2、膀胱镜操作后尿培养铜绿假单胞感染
假设:水或环境污染膀胱镜;未遵循SOP
验证:按SOP重新执行操作
改正操作过程中发现的问题后没有发生类似事件。

3、麻疹群聚事件2008.11-2009.3
湖南省一麻疹病例回台湾入住讲者所在医院
应对措施:
A、儿科麻疹病例一律收治在内科隔离病房
B、内科隔离病房工作人员立即抽血测试麻疹抗体,无抗体者不得照顾麻疹病例。
采取以上措施后医院内未发生麻疹医院感染病例。

评分

toto + 1 详细!

王仁贤
主持人

王教授的课非常精彩,看看会场后面站立的听众。

王教授的课非常精彩,看看会后的粉丝们。

(王仁贤)院内感染群突发的处理_台湾经验.part01.rar (4.77 MB, 下载次数: 751) (王仁贤)院内感染群突发的处理_台湾经验.part02.rar (4.77 MB, 下载次数: 600) (王仁贤)院内感染群突发的处理_台湾经验.part03.rar (4.77 MB, 下载次数: 492, 售价: 10 枚金币) (王仁贤)院内感染群突发的处理_台湾经验.part04.rar (4.77 MB, 下载次数: 553) (王仁贤)院内感染群突发的处理_台湾经验.part05.rar (4.77 MB, 下载次数: 510) 王教授的课生动有趣!

(王仁贤)院内感染群突发的处理_台湾经验.part6.rar

8.87 MB, 下载次数: 354, 下载积分: 金币 -2 枚

提示:24楼有王教授讲课的视频文件,将3个压缩包全部下载后解压,用暴风影音播放即可。
花絮:
台上热情四溢,幽默诙谐的演讲,丰富生动的肢体语言:
台下反响热烈,一拔又一拔的听众围着王教授索要联系方式:
纷纷与王教授合影留念,耳畔响起“请欲与王任贤教授合影的同志到会务组登记预约”
引用一位可爱的斑斑的话:王教授的课讲得太好了,好的真让人受不了。

最风趣的报告者:台湾王仁贤教授,真正领略了大师的风采。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回复 1# 潮水
王教授的课很有感染力,讲完后聚集了很多的粉丝!

回复 2# 潮水
哈哈,我们听过王教授的专场,整整一个人讲了2天,羡慕吧??!!!

羡慕啊,可惜我没有这样的机会!

录音效果很好,又复习了一遍,王教授讲课非常精彩。

购买以后打不开文件!为何?请告知!

评分

缭绕 + 2 总共有12个,您都下载了吗?

好好学习学习,王教授辛苦了!谢谢楼主!

购买以后打不开文件!为何?请告知!

评分

缭绕 + 2 总共有12个,您都下载了吗?

请问:为什么用一般的方法不能把文件解压

评分

缭绕 + 2 总共有12个,您都下载了吗

这堂讲座我没有听到,以全部下载,花多少金币我认为都值.谢谢潮水老师!

我的金币都花了,可是下载的东东打不开呀!!!能不能直接把成品寄给我呢?应该有我的邮箱记录的。

论坛真的让我学到了很多的知识,谢谢!

怎么购买以后打不开文件