微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第6报道组:感染控制方法(之三)艰难梭菌感染现况及预防(柯文谦)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

第六报道组:感染控制方法(之三)---(柯文谦)

2010年6月18日星期五

14:00-15:30

地点:北厅

专题报告会

主持:崔树玉,左改珍

讲课:3.艰难梭菌感染现况及预防(柯文谦)

现场报道组wen8023_绿茵场,lisa天使,布衣,幸福,xiaolongnv

来自台湾柯文谦医生讲述了艰难梭菌的细菌学原理、感染病自然史以及艰难梭菌感染病带来的冲击,比较了艰难梭菌感染住院病人的临床特性、潜在疾病、治疗和临床结果、单变数分析。柯文谦医生指出,艰难梭菌感染控制的重点是:加强环境清洁工作;专用设备;改变手部卫生习惯;早期发现个案、早期进行经验疗法、解除隔离。柯文谦医生建议,如果医院实施标准感染预防措施,艰难梭菌感染的比率还是居高不下时,接触防护应继续至病人出院。

柯教授风采

柯教授风采

预留

艱梭感染-南京-簡-1.pdf

1.86 MB, 下载次数: 39, 下载积分: 金币 -2 枚

售价: 10 枚金币  [记录]

评分

星火 + 5 精品文章

预留

CAA3MJYD(柯文谦)艰难梭菌感染之现况及预防.part1.rar

9.54 MB, 下载次数: 79, 下载积分: 金币 -2 枚

CAA3MJYD(柯文谦)艰难梭菌感染之现况及预防.part2.rar

9.54 MB, 下载次数: 46, 下载积分: 金币 -2 枚

CAA3MJYD(柯文谦)艰难梭菌感染之现况及预防.part3.rar

9.54 MB, 下载次数: 46, 下载积分: 金币 -2 枚

CAA3MJYD(柯文谦)艰难梭菌感染之现况及预防.part4.rar

9.54 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -2 枚

CAA3MJYD(柯文谦)艰难梭菌感染之现况及预防.part5.rar

4.47 MB, 下载次数: 34, 下载积分: 金币 -2 枚

售价: 10 枚金币  [记录]

坐沙发了,呵呵,

坐板凳了,期待课件上传,可以进一步学习。

感谢各位老师的及时报道,感谢您们的辛勤劳动

回复 8# 什人医
已上传课件和录音

CD艰难梭菌,院内感染性腹泻,近年的BAD BUGS之一

收藏了,等我的钱够了再买,我有点拮据,嘿嘿!

谢谢!老师的分享,

下载了,结合课件认真听,多听几遍,谢谢!

重新下载了,终于解压了,谢谢老师们,辛苦了!

下载了打不开,不同课件间互有关联,需要全部下载???

感谢老师们无私的奉献,让我们能学到不少的东西

感谢老师们无私的奉献,让我们能学到不少的东西

如今,艰难梭菌感染在临床上很容易被忽视,需要更加关注。很好的课件,谢谢分享。

我是最近才开始关注CD的,在论坛里查了很久,好像很多医院都没有监测CD,但又都一致认同很重要,主要是什么原因呢,采样麻烦、检测困难、没有统一的规范?还是其他?