微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第8报道组:(CRBSI-2)导管相关血流感染的预防(胡必杰)(课件已上传在12楼)

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2010年6月18日星期五
15:50-17:30
地点:中厅

主办:全球华人临床微生物及感染学会(GCACMID)

2:导管相关血流感染的预防
讲者:胡必杰

现场报道组:mache、toto、阿牛、月宫玉兔、江边一碗水、蒲公英、开心果、拙凌

转载请注明来自上海国际医院感染预防与控制论坛(SIFIC)
      发布日期:2010-06-18,文章来源:上海国际医院感染预防与控制论坛

胡必杰教授简短介绍了常见导管感染类型及发病机制, 认为CRBSI是一种常见的医院感染严重危害患者安全的医院感染引起医疗费用增加的医院感染,并介绍了上海市及中山医院的干预经验和干预结果,力争达到零风险、零感染、零宽容。

提问:

1、这项干预工作由谁去做?(答:导管感染的干预不能完全由感控人员做,需要全体人员配合)

22%洗必泰凝胶不太清楚(答:中国没有上市)

3ICU术后病人动脉测压管留置多长时间更换(答:不要常规更换)

预留楼层

预留楼层

预留楼层

预留楼层

预留楼层

预留楼层

10062101014d1ce13d99bcd86c.jpg 课件精华选

课件下载

导管相关血流感染的预防20100618.ppt (2.85 MB, 下载次数: 1321)

评分

布衣 + 10 + 2 精品课件!

谢谢老师!已下载学习,您辛苦了

多次看到过导管相关血流感染的预防皮肤消毒采用“洗必泰”,那个厂家生产,哪里有卖的,有老师知道的请指点;如果没有,为什么不推荐使用其他的消毒剂,理论和实际也要相结合嘛。

课件已下载,再慢慢消化学习,谢谢!

回复 11# icchina

谢谢老大的无私奉献!下载后好好学习,借助于上海市及中山医院的干预经验,开展本院的导管相关血流感染的干预工作。

谢谢老大的无私奉献!下载后好好学习,借助于上海市及中山医院的干预经验,开展本院的导管相关血流感染的干预工

我与小雨点有同样的疑惑,不知道什么地方有卖这种皮肤消毒剂的,因为我们这里的病人做中学静脉导管的还是比较多的。

胡教授:
你好! 请教个问题,如果患者同时有两个中心静脉导管,如一个导管停留7天,另一个停留10天,导管的停留日如何计算?回复 11# icchina

回复 18# 风玲
冯老师的问题,很有难度呀。
国内外好像没有看到对类似情景的规定,我认为可以按照较长的置管时间算,也可以把两者时间累加,更倾向于前者,这是我个人的观点。
好像这种情景在临床不多见吧,否则卫生部专家应该讨论一下,做出明确规定。

回复 18# 风玲

一根静脉留置管已足够供应人体需要,为何要插2根呢。如果要输入其他药物,可以通过体外三通接入的吧?