微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第1报道组:(中国职业防护势必行-1)职业防护,法制化(胡必杰)(课件已上传在25楼)

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2010年6月17日星期四
14:00-17:00
地点:中厅

会前卫星会
主持:胡必杰
赞助:BD

1:职业防护,法制化
讲者:胡必杰

现场报道组:safihu、落花生、gjs661、绿茵场、江边一碗水、月宫玉兔、幸福、往事随风

评分

如风过草 + 10 同志们辛苦了!
茉莉花开 + 10 前线报道!

转载请注明来自上海国际医院感染预防与控制论坛(SIFIC)
     发布日期:2010-06-17,文章来源:上海国际医院感染预防与控制论坛

胡必杰教授首先回顾了中国职业防护法制化现状与中西方差异,用发生在身边的案例及教训深入浅出的对什么是职业暴露,职业暴露的主要危害是什么,重点对怎样避免职业危害进行了讲解;
    其次介绍了美国、欧洲等在职业防护方面的经验;我国于2004年发布了医务人员HIV职业防护工作指导原则,该原则强化了对重点职业病的防护,但对血源性疾病的职业防护及职业暴露后预防治疗费用还未涉及,中国的职业防护现状与中国医疗技术水平,经济腾飞,国际地位越来越不相称;
    最后明确提出了我们作为院感人员在停止针刺伤害,防止血源性疾病感染方法的责任与义务及下一步工作展望。

DSC00782.JPG DSC00783.JPG IMG_1167.jpg

评分

wen8023_绿茵场 + 10 + 10 辛苦啦!

照片

停止针刺伤

预留楼层

职业防护法制化.part1.rar

9.54 MB, 下载次数: 643, 下载积分: 金币 -2 枚

职业防护法制化.part2.rar

8.3 MB, 下载次数: 464, 下载积分: 金币 -2 枚

抢个沙发坐坐真舒服!胡教授和报道组的同志们辛苦啦!

教授辛苦了!负责报道的同志们辛苦了!

感谢各位老师的及时报道,感谢您们的辛勤劳动!

坐地板也要前来看热闹啊~~
记者老师们辛苦了!!

都是好内容,只能等老师们上传学习了。

回复 15# 腊梅

是啊,真是一场精彩纷呈的感控盛宴!希望我们的现场报道让您能少些遗憾哦!课件也会尽快上传的吧,别着急,就怕到时太多了,您都看不过来了呢

太好了,这堂课的内容正好听漏了!

回复 2# 往事随风

耐心等待着完整的报道编

教授辛苦了,因为单位有事,错过了,期待

正好没赶上这堂课,耐心等待完整报道。

呵呵,我也和月色一样,没听到这课,谢谢报道组全体工作人员!辛苦你们了!

希望课件早日传上来,下载后又放全院学习,让大家都能听到一流专家讲座,太好了!

感谢各位老师的及时报道,感谢您们的辛勤劳动

希望课件早日传上来,下载后让大家都能听到一流专家讲座,太好了!

中国医务人员职业防护势在必行-职业防护,法制化20100617sific.ppt (3.77 MB, 下载次数: 1481)
幻灯资料下载

评分

西北耗子王(hao + 10 + 2 + 10 精品资料
布衣 + 10 精品课件!