微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助:我进行的目标性监测还有意义吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我已进行了4个月的目标性监测是新生儿病房的监测,使用呼吸机共2个新生儿共6天,其余就是输液,没有一例有迹象发生感染,还做吗?或者我该调整方法了?
贡献排行榜:
回复 1# hejian
您那儿有新生儿病房医院感染率的本底数据吗?是否从未发生过医院感染?

新生儿病房的目标性监测不光是观察使用呼吸机的情况啊,而是包括所有医院感染的,只要是在你医院病房里发生的符合院感标准的都应该算;还有在你医院产科生的那些转到新生儿病房的小孩子们啊,感染率挺高的

当初选择新生儿目标性监测的理由?仅做了呼吸机相关肺炎的监测吗?根据本底资料重新评估是否需要继续或增加监测内容。

回复 2# 缭绕
新生儿病房的感染就是脓疱病,其余的没做过监测,下周我就到院感岗位一年了,我感觉我的工作多得做不完。

回复 4# 阳光

当初真是初生牛犊的劲儿,刚刚开始院感这个工作,两项目标性监测嘛,一项选的多重耐药菌,因为院感病例漏报严重,每周都要去微生物室,所以做多重耐药菌监测,我院送标本的主要是内科系统的科室,六个外科一年不到三十个标本,兼顾两项工作了,此其一。另外,我们区域的医院没有儿科,我院儿科新生儿室在本区独树一帜,所以选择了儿科新生儿病房,不过离市儿童医院较近,收治的都不是危重新生儿。就是这样子的。

回复 6# hejian
都不是高危新生儿那么由侵袭性操作引起的感染必定极少.如果本单位本底数据显示新生儿感染脓疱病较多,不妨做为重点监测内容,积极采取干预措施.