微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,谁有医疗废物的泄露流失的演练方案?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问,谁有医疗废物的泄露流失的演练方案?

医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事件的应急预案
     为进一步做好医疗废物的管理,避免因医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事件导致人身伤害和社会危害,根据《医疗废物处理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等法律法规制定本预案。在发生医疗废物流失、泄露、扩散时,应当采取应急控制措施,做到早报告、早处理,减少或防止污染扩散。
发生医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事件时当事人员应立即报告院长,并通知医院防保等有关人员到达现场协助对污染区进行保护性封锁,严格控制无关人员出入污染区,避免造成污染扩散和周围人员伤害。
院长应迅速组织人员对溢出、散落的医疗废物迅速进行收集、清理,对污染地点进行清洁和消毒处理。对液体溢出物应采取吸附材料吸收处理。
   清理人员进行现场清理时,应做好劳动保护,清理结束后,清理用具和防护用品应进行严格的消毒处理。
发生医疗废物流失、泄露、扩散时,应当在48小时内向所在地人民政府卫生行政主管部门/环境保护行政主管部门报告,调查处理工作结束后,将调查处理结果向所在区卫生局、环保局报告。
配合有关部门的检查、监测、调查取证,不拒绝和阻碍,不提供虚假材料。
   发生医疗废物流失、泄露、扩散和意外事故导致1人以上死亡或者3人以上健康损害,需要对致病人员提供医疗救护和现场救援的重大事故时,应当在24小时内向所在区卫生局、环保局报告,并根据《医疗废物管理条例》的规定,采取相应紧急处理措施。发生医疗废物导致传染病传播或者有证据证明传染病传播的事故有可能发生时,应当按照《中华人民共和国传染病防治法》及有关规定报告,并采取相应措施。
   处理结束后应及时总结经验教训,采取有效的防范措施,预防再次发生,并写出总结报告。

评分

沧浪之水 + 3 赞一个!

非常感谢你提供的方案..........

谢谢提供的方案,下载学习了。

寻求医疗废物意外事故应急演练方案

谁有医疗废物意外事故应急演练脚本?

谢谢老师的无私奉献,学习了

再把应急演练的一些基本格式加进去更完美了。多谢!

请问哪位老师有医疗废物意外事故应急演练脚本?分享好吗?谢谢

谢谢分享,下载好好学习。

寻求医疗废物意外事故应急演练方案

谢谢老师,下载好好学习。

谢谢老师,下载好好学习。

谢谢了,要是有具体的演练事件就更好了。

要是有具体的演练 就更好了