微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 少量器械先干燥还是先上油?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

若少量器械,手工清洗后是不是可以先上油再用干燥箱干燥呢?因为干燥后再上油,水溶性油多了还需要再处理呢,大家怎么做的呢?

本人认为手工上油还是应该先干燥,然后上油,至于水溶性油涂抹后器械上还有水分的问题,可以用纱布蘸油拧干后擦拭,这样既可以把多余的水溶性油脂擦干,又保留了器械上的油脂保护层。

我觉得先上油再干燥好,我们清洗机不够用,机内不干燥,器械出来后放入稀释好的油中一分钟,再放入干燥柜中烘干。

我觉得先干燥,干燥后的器械再上润滑剂,效果好!有的润滑剂使用时附有加温设备,处理后的器械就很匀净,外表很亮洁。

手工清洗先干燥再上油,这样比较好。

谢谢大家的回复,看来没有硬性规定哦....

规范里要求诊疗器械、器具和物品处理的操作流程是:回收、分类、清洗、消毒、干燥、器械检查与保养(使用润滑剂)、包装、灭菌、储存发放。

少量器械的处理一般可以是先干燥,然后再上油,当然干燥后的上油一般用手工喷油来处理,
器械上油保养,主要是针对关节部位进行的,因为其他部位不需要润滑,只有关节部位由于磨损等原因,容易导致产生锈迹,或者活动不灵活,因此,建议最好干燥后进行上油。最好用手工喷油!