微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于书稿的一点想法

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在回杭的火车上,火车晃出了晕晕乎乎的我很多灵感。我想这些年医院感染方面的书籍真是不少,先透露一下:$ ,我床头柜放着:徐秀华的《临床医院感染学》、《红楼梦》、《孙子兵法》和《时间管理》。
再举个例子,我住的小区里开了一家饮品店,但生意不怎么样,老板告诉我,她们店的特色是一种台湾饮品,当初她觉得很好吃,还描绘给我听,但似乎这儿的人不太喜欢这种口味!
以上啰嗦了半天,我要说的意思是,这本书是面向的读者群是一线院感人,因此要针对他(她)们的需求,而不是我们的口味!
一线院感人的困惑很多,医院里的弱势个体,各种专业知识的匮乏,工作能力的急于提高。。。。。
所以,我们的书稿是围绕两条主线展开,一是给他们提供学习专业知识的场所,包括法律法规的内涵解释和学术探讨;二是提高管理技巧,也就是“术”。后者要有启发性,让他们看了后有所感悟,有所回味!
还有,我建议来点案例分析,比如论坛里经常有会员将自己工作中碰到的困难摆出来问,我想来个短小精悍的情景剧,让人看后产生共鸣,比枯燥的说教要好看多吧?
一点直率的想法,想说就说,想唱就唱!:lol 嘿嘿,我想我们都是草根,很象块男快女哦!

评分

琪纹 + 2 + 2 案例分析,非常好的建议。
潮水 + 10 集思广益!

贡献排行榜:

回复 #1 缭绕 的帖子

缭绕版的情景剧很有创意啊!能否制作一个让大家先学习一下呢?:lol :lol

好呀!有点儿以基层为中心,满足基层工作实际需要的意思啦!
那么书名可以叫做院感工作手边书——1000个锦囊妙计。
只是抛砖引玉罢了,见笑啦!

评分

麦苗 + 5 觉得很不错呀.

很好的想法!期待你的情景剧早日登台亮相。;P ;P

好想法!

加个“小贴士”如何?

各位斑竹,在楚管的启发下,又有灵感闪现;P

有时在回答一个问题的时候,往往会涉及一个或几个与之相关联的内容,但加在内容中又略显不协调;或有的内容列在文中不能引起足够的重视,需要强调。这个时候来一个温馨“小贴示”,会不会有画龙点睛之效呢;P

不仅如此,也会增加本书的可读性,减少视觉疲劳哦;P :lol

评分

逍遥小鱼儿 + 10 + 2 聪明,都快赶上我小时候了!
缭绕 + 10 我很、很赞成小龙女的小贴士!

多些斑竹们鼓励:lol

这两天有点儿郁闷呐:$ 电脑出故障啦,小鱼儿正在想办法呢,晚上上不了论坛,着急呀:'( :'( :'(

回复 #7 xiaolongnv 的帖子

别着急,我看您电脑闲着大脑可没闲着;P ;P

原帖由 xiaolongnv 于 2007-12-11 16:16 发表
各位斑竹,在楚管的启发下,又有灵感闪现;P

有时在回答一个问题的时候,往往会涉及一个或几个与之相关联的内容,但加在内容中又略显不协调;或有的内容列在文中不能引起足够的重视,需要强调。这个时候来一 ...

“小贴士“的想法很好。先给大家演示一下会不会更好呢。:lol :lol :lol

手边的几个实例

书稿小贴士实例.rar (2.26 MB, 下载次数: 3356)

我也同意案例分析的想法,增加大家实战的能力,觉得不仅仅是在我们编辑的书中,甚至是在我们论坛中也应设计这样的版块。这和我最初申请斑竹的想法的是不谋而和的。论坛里已经有人发表了类似的话题。觉得这种实战下分析解决问题的过程对大家是非常有启发的。
应该在多一些这样的内容,把我们工作中的好的实战经验告诉大家。