微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

治疗室、换药室、处置室都不允许放置医疗、生活垃圾吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

教各位老师:护理部认为治疗室、换药室、处置室都不允许放置医疗、生活垃圾。但护士在配药时不可避免要产生医疗、生活垃圾。护士又很忙,没有时间及时运送医疗、生活垃圾。怎样处置医疗、生活垃圾呢?我院目前都是放在治疗室、换药室、处置室里,加盖存放、每天由专人收集。请问有更好的存放位置吗。

回复 1# minqih

本人认为:在治疗时产生的医疗废物、生活垃圾,放在治疗室,之后,能及时处理。当然可以。

我认为在治疗时产生的医疗废物、生活垃圾,放在治疗室固定的地方,但必须及时处理。应该可以。

我们治疗室有两个房间,一个房间设置有洗水设施、医疗废物垃圾桶、推车等。
另一个治疗室为配液、存放药品用。

在治疗时产生的医疗废物、生活垃圾,放在治疗室,但必须及时处理。

回复 2# LSF5197223

谢谢老师的答复,关键就是没有最后具体放置的位置,或者该放在那里。

回复 3# sw689000

谢谢回复,我院是固定的位置,每天收走。但护理部不许放在治疗室。

回复 4# helena0506

谢谢回复,贵院的方法比较好,但我们只有一间房子。

回复 5# tpygk

谢谢老师的答复,关键就是没有最后具体放置的位置,或者该放在那里。

回复 7# minqih
治疗室里产生的医疗废物,在治疗结束后及时清理,每个病区应该有处置室的吧?就存放在处置室里。
处置室里有医疗废物专用收纳桶或柜,必须加锁的。包括病区收回的输液器、输液瓶、注射器、锐器等,在处置室里分类放置。医院里应该有专门的回收人员,每天到处置室里回收并做好登记和交接。

同意水墨画老师的建议。我们就是在新大楼建设时这样设想的。

回复 10# 水墨画

谢谢老师,我们在新楼设计上采用了您的方法。

在治疗室产生的医疗废物、生活垃圾,暂时放在治疗室,加盖保存,之后,能及时处理。当然可以

我们治疗室也只有一间,分区域放置就可。按医疗废弃物处置流程的时间交接处理。

如果护理部的治疗室、换药室、处置室都不允许放置医疗、生活垃圾,那么护士在配药时所要产生医疗、生活垃圾又如何处置?!还是应该在治疗室、换药室、处置室里放置医疗废物专用收纳桶或柜,加盖存放、每天由专人收集。

应该按照医院的实际情况来处理,我们在治疗室产生的医疗废物、生活垃圾,也放在治疗室,加盖保存,每天清理两次,筒每天消毒

我们也是像水墨画老师讲的一样。