微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么对医疗废物暂存点进行卫生学监测?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

么对医疗废物暂存点进行卫生学监测?昨天卫生监督局来检查,说要这样做,而且我翻了一下《医疗废物管理办法》是有这么一条:对医疗废物暂存点进行卫生学监测。所以想请教大家一下:你们是怎么进行的?多久一次?多少算合格?

疗废物暂存点进行卫生学监测。个人认为是对暂存点工作人员手、暂存容器进行卫生学监测

平时进行医院环境卫生学监测的项目是:空气细菌培养、物体表面细菌菌落数培养、医务人员手细菌菌落数培养。
对医疗废物暂存点进行卫生学监测,我觉得制定这个不具有可操作性,存放垃圾的地方,有必要这样做吗?只要密闭好、里面地面墙壁保持清洁、容器每天清洗干净就行了。我院没有做到这一点哦,不知道哪些医院做到了。
个人看法,说得不对的地方,请各位同仁指正,谢谢!

回复 1# 天鹅城

我们医院也没做到这一点。你有没有问问他们该怎么去做呢?监测什么项目呢?

回复 1# 天鹅城
我们没做,我想应是对暂存点的空气做检测,因是医疗废物存储所以按三类环境标准吧

回复 1# 天鹅城

我们只是在暂存点安装了紫外线灯管,每天让他们定期消毒并进行日常监测(即登记),半年进行紫外线强度监测。至于空气培养没做,没有要求,也没有合格标准。

我觉得他们又在瞎指挥了!

多久一次?多少算合格?
这样做有国家标准码?我期望看到这方面的资料。

我也觉得他们又在瞎指挥了!

有必要吗?他们应该多学习,制定出有实际操作意义的检查标准。

以前我院都没做这方面监测呢,也不知怎么做,只是要求他们每天收走垃圾后,将地面、墙面、各类桶清洗干净,做好防蚊虫、防鼠等措施,没有环境学等监测。

我院根据检查人员指点,回收车做细菌监测

回复 3# 把春天给你
说得好!我支持!

呵呵,不知道谁有这方面的详细资料,期待看到!
对此地儿做空气培养,好像没有任何必要!做物表,有意义吗?楼主也可以咨询一下检查者,看他是出于何种考虑,依据是什么?需要监测哪些内容?晒出来让大家讨论讨论!

可以给工作人员登记、办公室物表及手作培养,以示关心他们的健康啊。

希望院感下次变成第二类护理老太,做该做的事

要做的话,我个人认为是手的监测,以及清洗后的收集车的采样。

我看了一下《医疗废物管理条例》,这个要求是针对医疗废物集中处置单位的。
第三十条
  医疗废物集中处置单位应当按照环境保护行政主管部门和卫生行政主管部门的规定,定期对医疗废物处置设施的环境污染防治和卫生学效果进行检测、评价。

回复 18# 大琳

研读文件透彻,严重支持!

本人认为:可以根据工作需要考虑是否给予检查,不过恐怕这个监测结果很难达到要求。只是可以依据监测结果看看该环境污染程度如何,然后可以适当考虑是否需要增加消毒次数。仅个人观点。