微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CSSD分区颜色的使用

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教院感专家们,CSSD几个分区应使用哪几种颜色更符合要求?

回复 1# 燕归来

用颜色区分:去污区用红色、检查包装及灭菌区用黄色、无菌物品存放区用绿色,生活区(工作人员更衣及办分区)用蓝色。

回复 1# 燕归来

用颜色区分:去污区用红色、检查包装及灭菌区用黄色、无菌物品存放区用绿色,生活区(工作人员更衣及办分区)用蓝色。
仅供参考!

回复 3# chengdw116

有没有相关参考资料啊,出处在那里啊?请赐教。

去污区用红色、检查包装及灭菌区用黄色、无菌物品存放区用绿色,生活区(工作人员更衣及办分区)用蓝色,我在我们这的大医院都是这样的。

这里说的分区颜色是标识还是服装呀,我们医院的CSSD的标识标牌没有颜色区分,只是在服装上区分了。

回复 7# 无菌

上面各位老师说的是消毒供应室区分各区域的标识颜色,非着装颜色。部分医院供应室是在不同的工作区域地面做有相应颜色的标识文字。

谢谢老师们的介绍,只是我个人觉得黄色和医疗废物的颜色一样,感觉好像……

建议:去污区红色,检查包装灭菌区及无菌物品存放区都属清洁区选择绿色,生活区(工作人员更衣及办分区)用蓝色。

回复 9# 燕归来
呵呵。。。不是把整个区域都涂成这颜色啊。否则就变成在童话世界里工作喽。。。。

现在我们医院是从标识、着装上进行颜色区分,去污区用黄色,检查包装区用蓝色,无菌区用绿色,休息区用白色,因为要搬新医院,想更规范点,所以向老师们请教,有没有相应的规范。

回复 5# 毛豆豆 出自于:医院供应室的管理与技术(第2版)钟秀玲/郭燕红主编的图示中。

回复 13# hxq6668 谢谢老师!