微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的院感试卷及考试安排

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院去年顺利通过三甲评审,晒晒我的考试相关工作。

院感知识考试安排表

日  期        内    容        抽考人员        考试形式

三月中旬        院感知识问答手册
医院感染预防与控制教育制度        全院各科室医务人员(包括行政后勤),按名单抽取        闭卷考试

四月下旬        院感知识问答手册
医院感染预防与控制教育制度        同上        同上

五月下旬        法律法规知识
院感知识问答手册
医院感染预防与控制教育制度       
同上       
同上

六月中旬        法律法规知识
院感知识问答手册
医院感染预防与控制教育制度       
同上       
同上
注:1、考试前五天,院感科将考试的具体时间及抽取的人员名单通知到科室,请科室负责人安排好班次。
2、考试成绩将纳入科室质控管理,个人成绩在全院公布。
3、无故缺席者,将按医院感染知识培训制度进行处罚。
                                           院感科
    院感知识考试卷(行政、后勤)
科室:       姓名:    得分: 
一、名词解释:(每题5分,共15分)
1、标准预防:

2、手卫生:

3、医院感染:

二、填空题:(每题2分,共20分)
医疗废物分为     、     、     、     、
     。
2、传染病报告实行     负责制。
3、在职医务人员每年院感知识培训应达      ,新上岗职工应达      。
4、艾滋病的传播途径有     、     和母婴传播。
三、选择题:(每题2分,共10分)
1、传染病分哪几类?(    )
  A.甲类、乙类、丙类  B. 甲类、乙类  C. 甲类、丙类、戊类
2.甲类传染病指哪些?(    )
  A.鼠疫、霍乱              B.麻疹、天花
  C.非典型肺炎、爱滋病      D.肝炎、肺结核
 3.手足口病何时列入法定传染病(    )
  A.2008年5月2日   B.2008年6月2日
  C.2008年10 月2日  D.2007年5月2日
4、《医院感染管理办法》中规定,接触皮肤、粘膜的医疗器械、器具和物品必须达到什么水平。(  )
A.清洁    B.消毒    C.灭菌     D.清洗
5、肺结核的主要传播途径是(    )
呼吸道传播   B.消化道传播  C.接触传播  D.生物媒介传播
四、问答题:(共55分)
1、洗手的指征有哪些?(30分)
2、何谓突发医院感染事件?(25分)

真的很好的,但是我想问参加考试的人员种类?还有参加考试的人多吗吗?

谢谢米乐老师的无私奉献精神!我要向您学习致敬!

谢谢米乐老师,下载作指导了,{:1_737:}

米乐老师,能否晒晒你的院感知识手册,

回复 1# 米乐.8382

全院医护人员都参加考试吗?不觉得频繁了点吗?加上医疗、护理等部门的培训,每个月得占去多少时间培训啊, 是利用上班时间还是私人时间安排考试?

回复 6# 小雨点儿

评审前一个月我们每周都进行考试,分年龄段进行。

回复 6# 小雨点儿
每次安排在下午,3点以后,一小时一场,考试成绩跟个人绩效工资挂钩,45岁以上开卷考试。

回复春天小草
院感知识手册我已经发在督查评审板块了。

请问下,考试不是全院医务人员都要参加吗?如果只是一部分人员,那就简单了。说真的,每年光是试卷就是700多份,累啊

米乐老师,可以把你做的医院感染管理具体细则(即奖惩措施)给我看下吗?谢谢!我是刚到院感科,不晓得这方面怎么弄?

谢谢米乐老师,下载学习了。

谢谢米乐老师,下载学习了。

谢谢米乐老师的无私奉献精神! 下载学习了。

做的很详细!谢谢能分享你的劳动成果!

谢谢老师,下载学习了,

我们也在创三甲谢谢米乐老师帮了大忙

谢谢米乐老师的无私奉献精神!

我们医院创三甲昨天预审结束,结果还不知道怎样
感觉院感工作琐碎复杂。谢谢老师的分享,真的学习了

全院考试是不是有些困难,我们是下发到科室考试。当然,抄答案是存在的,就当是培训了一次。