微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] A、B配液桶如何存放?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

使用后的A、B液桶,浸泡、消毒后如何存放的问题,敬请诸位发表高见
贡献排行榜:
A液不应自行配制  B液桶用后消毒倒放空干后使用  我院是这样处理的   请老师们指教

建议A、B液都买成品,防止B液配置及B液桶消毒不严造成污染

现在A、B液有成品,为防止交叉感染,最后不要自己再配制

回复 3# hitachiqzy

价格是不是很高?有联系方式吗?谢谢!

回复 2# wushan

有专用放置的架子是吗?占空间吗?很想学习一下哦~~~

现在A、B液有成品?在哪里可以买到,价格贵吗

现在A、B液有成品?在哪里可以买到,价格贵吗
同楼上,希望得到答复

我们医院原来用的B液不是成品需要自己配置,因条件不符合要求,与提供半成品的厂家联系要求提供成品,价格没有变化,你们也可以联系现使用产品的厂家是否提供成品。

为什么很多医院自己配置B液,还不是价格的原因吗?医院、科室都要效益,追求更多的经济利益这无可厚非,自己配置的与成品比较,价格差距很大,不是我们做院感的说想怎么样就怎么样,在保证质量的前提下,我们也要也要考虑医院、科室的成本、效益,为医院增收节支,毕竟目前体制下,医院还要自己养自己,医院没了效益,我们怎么做院感?

据说成本要100元左右,应该有更合理的价位吧?

我院血透室按桶的大小让人做了几个不锈钢架,分成几层,每层可以放几个,把桶反过来放,可以晾干,又不占地方,室内显得很洁净,很多专家都觉得做得不错,是检查时的亮点。不懂怎么传照片,所以只能写一下了。

谢谢!我设计的方案也和你说的相似!真是英雄所见略同啊! 我更有信心了。回复 12# yujinlin

自从6月初督查以后,我们也改用成品。通过核算,成本也没高多少。减轻医护工作量及降低感染的危险。不过我一直有个疑问,原来自配B液,检测是不合格的,可透析液却是合格的?我是新手,希望各位老师多指点。

回复 3# hitachiqzy
请问老师,B液成品厂家?价格是多少?谢谢!

请问老师,B液成品有那家厂家生产?价格是多少?谢谢!

请问老师,B液厂家?价格是多少?谢谢!

AB液价格38元左右,可AB粉20元左右,我也赞成10楼观点----在保证质量的前提下,我们也要考虑医院、科室的成本、效益,为医院增收节支,毕竟目前体制下,医院还要自己养自己,医院没了效益,我们怎么做院感?可像12、13楼那样想方法改进,我们收费仅320元啊

请问成品B液的有效期多长?

一般B液的保存期是半年到一年.