微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

疑问今后戉二醛类产品、含氯消毒液终将不能再使用了呢,那以后该选择何类消毒液呢?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

1   产品名称:葡泰牌4%葡萄糖洗必泰外科洗手液  批准文号:卫消字(2004)第0596号
生产企业:上海利康消毒高科技有限公司       注销日期:2010年03月25日
2   产品名称:安尔碘®皮肤消毒剂                批准文号:卫消字(2000)第0009号
生产企业:上海利康消毒高科技有限公司       注销日期:2010年03月26日
3   产品名称:爱尔施牌消毒剂                   批准文号:卫消字(2001)第0002号
生产企业:上海利康消毒高科技有限公司       注销日期:2010年03月26日
4   产品名称:安尔碘®Ⅱ型皮肤消毒剂            批准文号:卫消字(2002)第0151号

卫生部取消以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂和以戊二醛为主要有效成分的消毒剂的卫生行政许可(公告〔2010〕第8号) ,为进一步深化消毒产品的卫生行政许可改革,我部决定取消以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂和以戊二醛为主要有效成分的消毒剂的卫生行政许可。产品首次上市前,生产企业应当按照《消毒产品卫生安全评价规定》的有关要求,对产品进行卫生安全评价,有完整的《卫生安全评价报告》。产品杀灭微生物效果(以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂按照清洁条件进行试验)和有效期应当达到《次氯酸钠类消毒剂卫生质量技术规范》、《戊二醛类消毒剂卫生质量技术规范》的要求。
自本公告发布之日起,我部不再受理以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂和以戊二醛为主要有效成分的消毒剂的许可和延续申请。之前已受理的,不再发放卫生行政许可批件。特此公告。
是否意味着今后戉二醛类产品、含氯消毒液终将不能再使用了呢,那以后该选择何类消毒液呢?
贡献排行榜:
回复 1# mmshyywl

欢迎光临论坛.早有人发这个帖子了,以后发贴前尽量先利用论坛右上角的搜索功能,或许你的问题大多数以前都讨论过了.这样效率是不是高些呢

谢谢,我是新手上路,请多海涵,但我查阅到的上海利康的那个贴子并未很好地回答我的这个问题,请前辈不吝赐教,是否意味着今后戉二醛类产品、含氯消毒液终将不能再使用了呢,那以后该选择何类消毒液呢?

哦,我找到了,多谢您的指教,可不知应该听谁的好

请查看此帖,这里有讨论。
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... =%CE%EC%B6%FE%C8%A9

回复 1# mmshyywl

没有说今后戉二醛类产品、含氯消毒液终将不能再使用的哦!

回复 5# 依依

谢谢依依,你的友好让我如沐春风,谢谢

回复 7# mmshyywl
不客气,应该的,我只不过比你早来了几天,看的帖子多了些,仅此而已。慢慢地,你也会成为老手的。

不再受理、不再发放以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂和以戊二醛为主要有效成分的消毒剂的卫生行政许可批件和延续申请。
有完整的《卫生安全评价报告》。产品杀灭微生物效果(以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂按照清洁条件进行试验)和有效期应当达到《次氯酸钠类消毒剂卫生质量技术规范》、《戊二醛类消毒剂卫生质量技术规范》的要求。就可以使用。
这是我的理解。

可以使用,只是厂家少一手续了。

回复 9# 老朽

谢谢

我们用的是无锡市龙吉利化工试剂有限公司生产的次氯酸钠,5%浓度,除公司三证及安全生产许可证外拿不出其余材料。可以用在血透室吗?

有完整的《卫生安全评价报告》。产品杀灭微生物效果(以次氯酸钠为主要有效成分的消毒剂按照清洁条件进行试验)和有效期应当达到《次氯酸钠类消毒剂卫生质量技术规范》、《戊二醛类消毒剂卫生质量技术规范》的要求。就可以使用。
这是我的理解。