微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

建议让卫生局或卫生厅通知各医院参加南京会议

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们医院规定一般情况下不参加外省会议。但如果卫生局或卫生厅通知让参加的话,肯定容易一些。因此,我建议应该由卫生行政部门来通知会议,哪怕是电话通知,力度也大很多。

回复 1# 昊love无限

早就应该让你们的紫晶老大进行操作了啊。以我们卫生局领导的说法,他们不可能直接发这样的文件,让卫生厅发文同样难度不小。
说到底还是不够重视。

说到我心坎里去了。南京盛会很遗憾,不能参加啦。领导说这样的会到处都是,以后再说吧。我看过医务科的会议通知,很多都是通过卫生局直接转发下来的,领导二话不说,大笔一挥就搞定。我们想出去学点东西太难了。

“我建议应该由卫生行政部门来通知会议”我支持!

好的主意——主要是各省的分会能够动员各省卫生厅转发就更好了!
上次我们一个全国免疫的会议,我们已经收到了会议通知,但不想去,CDC想让我们去,就动员他们CDC发了一个文件给我们转发了此会议通知。文件来了,领导批示:安排人员参会!(当然由于太忙我们还是没有安排人去)

是就是,非常赞同,到时说不定不仅仅是院感科的人参会了,院领导、护理部、医务部、手术室、供应室等等重点科室可能都会派人参会,临床的负责人对院感重视了,我们以后的工作就好做多了。

如此看来,还是江苏省卫生厅对医院感染工作比较重视啊,经常在卫生厅网站上有院感的文件通知,连续几年都以文件形式下发要求各单位的院感人员参加此会议了,呵呵

其实已经告诉领导江苏省卫生厅以文件形式要求各医院派人参会了,但我们这没有发文件。不过受大家的启发,而且看来很多人都有这样的想法,那是不是各省质控中心的主人应该担起这个怎人呢?

办法!还是我们自己想去吧,我们这卫生局领导发文件院长还能想一想派人去参加,可是,卫生局领导分管院感的和医疗的不是一个,重视上自然就不够。何况只有一把局长发的话院领导才真正会听。

建议卫生行政部门发文让领导多参加院感会议!

这个建议太好了,说到我们的心坎里了!最好以书面形式下发通知。