微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 无菌物品发放专用电梯

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我新院供应室到手术室无菌物品发放的专用电梯,我提出其他科室无菌物品发放不能共用,但我们领导说可以共用。在此我想听听大家的意见。

回复 1# 赣东NI
我们医院也有这样一部电梯,是供应室与手术室两家专用,5楼开在供应室无菌间,4楼开在手术室无菌间,所以不可能给其他科室使用,我想您说的情况应该是设计上的缺陷,导致使用起来时有漏洞可钻。

我们供应室在半地下室,手术室在六楼也就是顶楼。

专门设计这样一部电梯,那么供应室到其他部门是不是也有电梯啊!

电梯在使用上有一种功能就是在别的楼层不设置开放,这样就可以避免别的方面人员的使用。

我院即将启用的供应室和手术室之间也没有专用电梯和专用通道,只好采用密闭运送方式运送了。

只能是专用电梯,不能和其他科室公用。

我院手术室与消毒供应中心有专用电梯,而消毒供应中心向各科发放物品是密闭运送的。

有的医院根本不用电梯,就用传送带。

密闭运送不可以吗?我们一直用密闭运送车。

电梯在使用上有一种功能就是在别的楼层不设置开放开始我们也是这样想的,但领导不同意。

在开建前审核平面图的时候,有没有院感专家参与?如果院感专家参与并提出意见,而没有按照意见施工,启用前验收恐难通过,特别是消毒供应室和手术室都是重点部门,会重点验收的。既然院长不同意,那就等验收时让专家开口了。

回复 1# 赣东NI

既然是专用电梯,就不能与其他科室共用,否则,怎么体现这个“专”字呢?缭管说得对,是不是你们电梯设计时就与其他科室都相通了?

回复 4# 居家有喜
这是手供一体化的要求,对其它部门,密封车运送就可以了。

不要和领导闹别扭,领导说的也没错,其他部门的无菌物品密闭运送车运送也可以,结果一样

目前供应室正在做内部建设,所以想到这个问题赶紧向领导提出,“亡羊补牢”并向各位请教。谢谢

既然都是运送无菌物品,为什么不可以共用?当然有条件的话专门设置供应室到手术室的专梯更好,如果条件不允许,我想共用也未偿不可,当然要考虑手术室优先原则。

有专用车,我想应该可以的。缭管说的两个科室的无菌物品存放间有专门的通道当然更方便。

回复 14# 沧海一粟
沧海老师,您让我感动的一塌糊涂!谢谢您的指导!

回复 19# 居家有喜

不用这样客气,这是我们版主应尽的义务。