微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 非层流血透室空气培养采样如何布点?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位教师:
    中午好!
       近期,我院改造的非层流血透室将使用。有一间透析室面积约122平方米,请问:空气培养采样布几个点?如何布点?

回复 1# zhangxj
你这个血透室也太大了吧?放置多少张床呢?没有分区吗?如果没有分区的话,建议参照卫生部今年出台的血液透析室管理规范进行分区,然后就好布点了。小于30平米设里、中、外三个点,里和外布点要注意距墙角1米,高度在0.8~1.5米,如果大于30平米,则设东、南、西、北、中五点。如果这么大的透析间就是属于普通透析区的话,个人建议人为划几个区域再布点(没有法律法规依据,仅为经验之谈,仅供参考),否则也布5个点,可能就太少了。当然,你要布5个点,从理论上来说也没错。

沧海一粟老师说得我认为有道理

按沧海一粟老师说得做应该是可行的

布5个点是没错,但这个房间好像大一点嗳。

按沧海一粟老师讲的,划区布点更好,布点太少采样意义不大。

血透室的环境按照三类环境进行管理,认为一般的空气消毒即可,至于布点,确实房间太大了,我同意沧海老师的建议。

我院血透室已分区(感染区、普通透析区)。普通透析区现有12张床。我将按老师的建议划几个区域再布点。谢谢沧海一粟老师的指点!