微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 这样做对否?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

骨科术后患者换药时,采用两边带筛孔的铝制饭盒,内放两把镊子,这样做对否?

为什么要用两边带筛孔的铝制饭盒,医院没有换药碗?用后如何灭菌?压力蒸汽灭菌吗?盖饭盒盖吗?

回2#楼,饭盒采用高压蒸汽灭菌,盖饭盒盖,蒸汽灭菌时饭盒孔打开,灭菌后孔由供应室的消毒员关闭,医院没有换药碗。

回复 1# zxtjzzj

你用这样的饭盒要多少啊,再说旁边有孔的话容易造成污染,不建议使用了。
   我们医院用一次性的换药碗和换药镊,都是两个一包装,符合换药要求,干净、整洁。

回楼上老师,一次性换药碗和换药镊有生产厂家码?

回复 1# zxtjzzj

为什么不用单包装的换药碗呢?

回复 1# zxtjzzj [/b

你们是哪一级医院呢?
这样用是不是传统延习下来的,做个成本核算没有?

两边带筛孔的铝制饭盒不能再使用了,我院都是采取单独包装形式,一个病人一套。

为何不用包布包换药用物?我院部份科室使用一次性(有些医师认为不好用),部份科室由消毒供应室供应的换药包。

我觉得不能这样做,新规范中明确了不能使用这类包装容器,主要是不能形成良好的无菌屏障。为什么不准备换药包或碗呢?一次性的不太好用,加重病人负担,我院已不准使用,所有换药由供应室提供换药碗。

我觉得不能这样做,新规范中明确了不能使用这类包装容器,主要是不能形成良好的无菌屏障。为什么不准备换药包或碗呢?一次性的不太好用,加重病人负担,我院已不准使用,所有换药由供应室提供换药碗。

一次性的不太好用,部分科室在用。大部分科室由
由供应室提供换药碗。

回复 1# zxtjzzj 不可以用于换药,但为了将原来的东西合理应用,节约一点院内成本,个人认为可以将原有器械盒用纸塑包装,纸塑包装有蒸汽及环氧乙烷两种,内置化学指示物,外包装物本身就有化学指示物的,灭菌时将侧孔打开就行了,灭菌完毕可在包装物外关上。那么盒内放置一些器械,用于临床拆线及小的缝合包用。这样也符合规范。