微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 器械、器具、物品清洗包装质量监测登记表

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

了方便供应室人员工作及我们进行质控检查,设计了“器械、器具、物品清洗包装质量监测登记表”,上传供大家参考,也请多指教。

清洗质量监测登记表.doc

106 KB, 下载次数: 3704, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

阳光 + 6 感谢分享

size=4]很实用的表格.有指导作用.

监测、检查到的实际情况填写。

监测、检查到的实际情况填写。每天都查吗?

问版主:这表格是供应室人员每天填写吗?如果是我们院感人员去检查用的,好像不太适合,因为每天登记的,我们不可能每天去查吧?
还有,不知您那里的物表清洁工作由谁来处理的,我们是有专门的护工来做的,与器械清洗不是同一组人员,所以签名就不是同一个人。是否把环境清洁登记另设一份更为妥当?

本人也觉得这个表有些笼统,不知版主那里是由谁来记录的?是每天都记录呢?还是检查人员检查时才记录?器械、器具的清洗质量是每批次、每件还是某个包?

回复 11# 水墨画

都是护士做的,有一名护士负责质控工作,我们去查时也按这个表,哪一天查的就写在哪一天。

回复 13# 舟舟
谢谢版主!明白了,得让供应室护士长也做好登记工作。

下载学习中,我认为消毒机、空调和物表的擦拭放到表中有点欠妥

同意楼上的意见!自己再修改修改借鉴制定本科的质控表!不错!谢谢!

回复 15# 雪花621231

这些是护理方面要求要的,我们尊重她们的意见。

回复 1# 舟舟

物体表面擦拭有必要登记吗?
臭氧机消毒、空调滤网清洗列在此表中与“器械、器具、物品清洗包装质量监测登记表”不符,建议剔除,可以在空气消毒记录中记载。

尊重是部门间友好合作的基础。我认为,尽管消毒供应室隶属于护理部管理,可院感科的业务指导有责任和义务灌输先进的感控理念。

很好的设计表格,很实用和我们实际情况相符。谢谢。

我个人认为要具体到某一个包或某一样器械或某一器具物品

谢谢!很实用,有很好的借鉴作用。

谢谢,哈哈,快检查了,正缺资料呢,谢谢分享啊。

RE: 器械、器具、物品清洗包装质量监测登记表

谢谢版主的宝贵知识产权,深受启发,我想提几点拙见,若有错误请指正
1、既然是关于器械、器具、物品的清洗包装有关,为什么要加上空气消毒的相关检查项目呢?
2、关于包装方面的检查项目好像只有针对包装材质,我认为还应该有包内物品的装配、器械的完好性、封包的质量、标识的注明情况等。
3、从表的设计看,似乎是要求每天填写,如果每天填写,就像楼上老师说的,会不会流于形式。规范上不是要求每月对待灭菌包进行抽查吗,我认为这表合适。

下载了,很不错,对我们很有指导意义,借鉴了,谢谢

谢谢老师,我下载了,学习学习